周汉民调研民建市委对外联络委员会

2018-02-08

  【本站讯】岁末年初,空气里开始弥漫着迎新的年味,但民建市委大调研的脚步仍未停歇。自中共十九大召开以来,民建市委已经开展了3轮大调研,在完成对16个区委、6个工委的大调研后,对17个专委会的大调研正在紧锣密鼓地进行。

WDCM上传图片

  2月8日上午,民建上海市第十三届委员会对外联络委员会召开第三次全体会议,是为专委会大调研的第7场。民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民出席并讲话,民建市委秘书长沈永铭出席。

WDCM上传图片

  周汉民在会上指出,民建市委积极响应中共上海市委“大调研”号召,通过大调研,问计于会员、问需于会员,所思所想,所感所念,对民建市委、对他本人都大有裨益。他说,看到各位民建同仁,不辱使命、不负众望,在力所能及的范围内为国家事业、为城市建设、为各自所从事的行业竭尽全力,每当此时,人同此心、情同此理,深感振奋。

  周汉民听取了外联委主任孙敏杰的工作汇报,和与会人员进行了交流,对各位发言中关心的问题一一作出回应。他指出,组织发展要“慧眼识英才”,外联委成员大多产生于民建市委联络工作沙龙,沙龙为发现人才、举荐人才,发挥了作用;参政议政要围绕上海建设国际经济、金融、贸易、航运、科技创新“五个中心”,打响上海服务、制造、购物、文化四大品牌开展调查研究,深入思考、建言献策;社会服务应“众人拾柴火焰高”,外联委成员积极扶贫帮困、捐资助学,今后可以通过民建扶帮基金会,在精准扶贫方面作出更大贡献。

  周汉民说,外联委成员大多是各自行业中的杰出人士,在过去五年很好发挥了联情、联谊、联智、联动作用,对今后工作他提出三点期望:

  一、工作有分有合。分是指对内分工,专委会内部可以按内容划分成若干小组,各有职责、使命必达;合是指形成合力,与民建各区委、各工委、其他专委会以及民建市委各职能部门的相互联动,提升专委会活动的广度、深度、力度和持续度。

  二、发扬“团结”、“民主”精神。外联委要做到大团结、大联合,发挥“孵化器”、“蓄水池”作用,人员能进能出,成为“一池活水”,传承精神、凝聚人心、汇聚力量、扩大影响。

  三、全方位联络、全方位开放。新时代迈上新征程,事业要有新气象、工作要有新水平。希望外联委精准定位,始终服从服务国家战略,始终把握好上海当好改革开放排头兵、创新发展先行者的要求,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,站上更广舞台、更高平台。

  孙敏杰从结合形势不断学习、主题活动增进交流、履行职能参政议政、社会服务多做贡献、海外交流广泛联络五方面总结过去五年工作,汇报2018年计划安排,并就加强团队建设、提高参政议政水平等方面提出思考。孙敏杰表示,在今后工作中将围绕“学习、改革、进步”三大关键词,积极探索、主动作为,切实加强自身建设、提高履职水平,推进专委会工作进一步制度化、规范化、程序化。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  会上,周汉民、沈永铭向与会人员颁发专委会成员任命书。

WDCM上传图片

  外联委执行主任李红梅、副主任陈江、陈瀚波、姜云生、李浩翔、陆晓明、邢舫、徐勇、叶联水、郁贤名等20名外联委成员参加会议。

文/王令仪 图/茅靖玮 编辑/仲晔骅