周汉民调研民建市委老年委员会

2018-02-09

  【本站讯】2月8日下午,参加完民建市委当天中午举办的迎新春老同志团拜活动后,民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民出席了民建上海市第十三届委员会老年委员会2018年第一次主任会议,这也是他对上海民建17个专委会大调研的第8场调研。民建市委秘书长沈永铭主持会议。

WDCM上传图片

  周汉民认真听取了老委会主任吴惠源对老委会工作情况的汇报和七位副主任的交流发言。对老委会在关心、服务民建老同志方面的独特作用和贡献表示由衷的感谢和崇高的敬意,并对老委会今后的工作提出希望。

  一是“坚守”。老委会应以“老有所学、老有所为、老有所乐、老有所养的”为宗旨,一如既往地关心和关注民建的事业。老委会同样可以有所作为,能够体现出习近平总书记在党外人士新春联谊座谈会上提出的中国特色社会主义进入新时代,多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌的要求。

  二是“提醒”。老委会的老领导、老同志作为资深的民建人,要充分发挥在民建方方面面工作上的宝贵经验,对民建上海市委的工作多关注、多提醒、多指导,我们一定认真听取,仔细研究,把民建的工作做得更加出色。

  三是“带教”。民建老会员对民建有着深厚的感情和丰富的经验,要像师傅带教徒弟那样,关心培养民建的中青年会员,带出一批又一批优秀的民建人。

  周汉民对老同志们提出的意见建议一一做了回应。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  周汉民向与会人员颁发专委会成员任命书。

WDCM上传图片

  民建市委办公室主任乔群慧,老委会副主任万雯娟、王国民、张启诚、李基、杜善金、陈坚、黄伯刚参加会议。

文、图/魏艳伟 编辑/仲晔骅