周汉民三亚传授上海自贸区改革创新经验

来源:2017-07-04《海南日报》 发布时间:2018-07-04

  7月3日上午,全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民做客三亚,分享了上海自贸区建设的经验,并为海南建设自由贸易试验区提出了诸多恳切建议。

  周汉民表示,海南作为新晋自由贸易试验区,还肩负着国家赋予的“逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设”重任,就好比“本硕连读”,海南更应该以“使命必达”的信念,大胆闯、大胆试、自主改。“海南要谋定而后动,政策设计要精确、落地要精准、推介要精巧、服务要精良。”周汉民说。

  周汉民建议,海南可先从金融、航权、专业服务、社会服务、文化服务和人才引进等方面入手。尤其在人才引进方面,周汉民认为应不求所有、不求多而全,但求所用,海南应努力营造人才各尽其用的平台和氛围。

  报告会后,三亚各级党政干部纷纷表示深受启发,增强了建设自由贸易试验区的信心和勇气。

  省政协副主席、民建海南省委主委、省社会主义学院院长蒙晓灵出席讲座。