周汉民赴上海爱建集团调研

上海爱建集团股份有限公司供稿 发布时间:2018-08-03

  8月2日下午,民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民来到上海爱建集团股份有限公司调研,与集团董事长王均金、党委书记范永进进行了座谈。

WDCM上传图片

  周汉民在调研中强调,民建上海市委与爱建集团有着深厚的历史渊源,爱建集团的前身为上海市工商界爱国建设公司。公司创始人刘靖基曾担任全国政协副主席,民建中央常委、顾问,民建上海市委主委。当年,以刘靖基为代表的1000余位上海原工商业者(其中近50%是民建会员),以“爱国建设”为宗旨,集资5700万余元创建了改革开放后上海首家民营企业。民建上海市委原主要领导中又有多位曾担任爱建公司的领导,民建市委与爱建公司携手共同走过光辉的历史岁月。如今爱建集团回归民营本色,继续发扬爱国主义精神,传承了老一辈工商业者的家国情怀,积极助力上海国际金融中心建设,服务实体经济发展。周汉民十分赞赏爱建集团转制二年多来,不忘初心,砥砺前行,稳中求进,奋发有为。

  在座谈中,周汉民特别介绍了上海民建扶帮公益基金会。该基金会自成立以来,始终积极发挥扶贫济困和奉献爱心的优良传统,促进了社会公益事业发展。

  周汉民肯定了民建爱建委员会在围绕集团发展积极作为,发挥了民建市委基层组织在履行参政议政职能等方面的作用。

  周汉民表示,此次调研对均瑶集团、爱建集团有了深入的了解,为两家公司在国家事业、社会责任担当方面的作为而鼓舞;对爱建集团发展前景充满信心,并对爱建集团对上海民建扶帮公益基金会的支持表示衷心感谢。同时衷心希望在新时代,民建爱建继往开来,发扬爱国主义精神,携手共创新的辉煌。

  王均金首先对周汉民一行的莅临指导表示热烈欢迎,衷心感谢民建市委长期以来对爱建集团的关心和信任,以及给予爱建事业发展的帮助和支持。他说,爱建集团作为改革开放后第一家民营企业,在传承和弘扬老一辈工商业者“爱国建设”精神的基础上,目前已发展成为以爱建信托、爱建租赁、爱建资产、爱建产业、爱建资本、爱建财富以及爱建证券为核心,提供专业的财富管理和资产管理综合服务的集团公司,我们将继续着力打造百年爱建品牌。随后,王均金介绍了均瑶集团的发展情况。均瑶集团现有航空运输、金融服务、现代消费、教育服务、科技创新五大业务板块。旗下有吉祥航空、爱建集团、大东方3家上市公司,是中国服务业、中国民营企业500强企业。均瑶集团始终秉承为社会创造价值,建国际化现代服务业百年老店的企业使命。

  他还介绍了均瑶集团积极响应国家号召,参与精准扶贫国家战略,投身中国光彩事业。如扎根三峡库区发展18年,在四川都江堰市灌口镇、新疆喀什地区4县、贵州毕节市、云南74县设立“均瑶育人奖”, 2018年通过中国光彩事业促进会签约捐赠1亿元,设立“光彩均瑶扶贫济困专项基金”等。

  王均金表示,爱建集团将真诚支持民建扶帮公益基金会的发展。

  民建市委副主委钱雨晴、民建扶帮公益基金会理事长朱德瀛、民建市委社会服务部副部长徐志明陪同调研,民建爱建委员会主委朱建高,民建会员、爱建集团董事长秘书宫盛俐参加座谈。

编辑:仲晔骅