民建市委召开企业委员会传统品牌分委会成立暨第一次全体会议

文/杨树 图/马旭鸣 发布时间:2018-10-08

  【本站讯】10月8日上午,国庆长假后的第一个工作日,民建市委召开企业委员会传统品牌分委会成立暨第一次全体会议。民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民出席会议并讲话。民建市委副主委钱雨晴主持会议。

WDCM上传图片

  周汉民说,今天民建市委企业委员会传统品牌分委会的成立,实际上就是吹响了民建上海市委参与“上海传统品牌”建设的集结号。分委会成员中有能工巧匠,有领军人物,代表了上海的传统品牌,更传承了上海的精神。各传统品牌企业的发展历史,代表了上海这座城市多少年来筚路蓝缕、一路前行、艰辛创业的勇气,为这座城市赢得了世界的关注和赞美。改革开放以来,民建企业家抓住了机遇,一方面传统品牌企业在改革开放中继承发展,另一方面创立起新的品牌。

  周汉民强调:

  第一,发扬品牌传统,争取更大光明。目前,国际国内形势发生了深刻变化,民建人要努力、要有担当,积极应对复杂的国际环境和挑战,即使在最困难的时候,也要看到成绩,看到光明,提升我们的勇气。

  第二,认识品牌理念、了解市场需求。首先,要解决理念问题,通过精美的构思、精确的设计、精准的制造、精巧的促销、精量的定价、精良的服务去完整、准确的认识品牌;其次,要深切了解消费革命带来的巨大变化和冲击。认真研究大数据所反映出的消费者需求、行为等方面的变化,了解消费革命发展的趋势。

  第三,民建积极作为,助力企业发展。一是依托民建参政议政交流平台,为传统品牌企业提供一个展示的机会;二是为会员企业家牵线搭桥,加强企业间合作互助;三是为会员企业排忧解难。

  周汉民希望各位会员要围绕中心、服务大局,亮出我们的品牌,亮出我们的勇气,不断前行。

  钱雨晴在会上介绍了传统品牌分委会成立情况,并对人员构成作了分析。她希望通过大家的共同努力,把传统品牌的事看成民建的事,把企业发展的事看成民建市委的事;通过民建市委的论坛聚焦传统品牌,让传统品牌和新发展的优质品牌结对,从中找到传统和新生力量1+1>2的效应。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  会上,周汉民、钱雨晴和民建市委企业委主任陈向峰向与会人员颁发了分委会成员任命书。

WDCM上传图片

  民建市委社会服务部部长顾怡雯、副部长徐志明,企业委员会传统品牌分委会主任黄俊豪,副主任邢培儒、陆永忠,秘书长王斌及委员共三十余人参加会议。

编辑:仲晔骅