民建市委召开企业委员会服务企业发展分委会成立暨第一次全体会议

文/杨树 图/马旭鸣 发布时间:2018-10-11

  【本站讯】10月11日上午,民建市委召开企业委员会服务企业发展分委会成立暨第一次全体会议。民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民出席会议并讲话。民建市委副主委钱雨晴主持会议。

WDCM上传图片

  周汉民指出,中共十九大之后,市委开展了对16个区委、6个工作委员会、17个专门委员会的大调研,面广量大,非常有价值、非常有意义。三轮调研后,市委认为企业委员会有必要搭建更大的平台,更好地为会员服务。经过市委的反复斟酌,决定在企业委员会下设商会联络分委会、智能制造业分委会、互联网与信息分委会、传统品牌分委会、服务企业发展分委会共5个分委会。

  周汉民说,通过44次座谈会,与千余名会员进行面对面交流,如获至宝,看到了民建人的操守、担当和精神,看到了民建人用自己的力量、借助社会的平台,在国家的重视和党派的支持下发展自身、发展企业。本轮分委会的成立,是企业委员会创新发展的新探索,也为更好服务会员企业提供了新的平台。

  周汉民对服务企业发展谈了三点想法和期望。

  第一,服务企业发展,是服务社会的重要组成部分。我们要始终铭记先贤前辈“独善其身,兼济天下”的教诲,服务好会员企业家、会员企业,服务好社会。服务企业的核心是创新,可以从三个层次着手:一是在引进、消化、吸收基础上的创新;二是集成创新;三是原始创新。

  第二,服务企业发展,要打响民建的品牌。通过上海民建网站,为生产性服务业会员企业做宣传,为会员企业发展助力。

  第三,服务企业发展,要立足上海、服务全国、面向世界。

  周汉民还就建设服务企业窗口、打造民建扶贫品牌、成立会员之家等提出了具体要求。希望会员企业家积极参与民建的重要论坛,并叮嘱企业家们要关注中美贸易摩擦对企业发展的影响。

  钱雨晴在会上介绍了服务企业发展分委会成立情况,并对人员构成作了分析。

  企业委员会主任陈向峰在会上祝贺服务企业发展分委会的成立,表示一定会支持分委会工作,希望大家能充分利用分委会平台进行交流沟通,在企业发展、参政履职中作出成绩。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  会上,周汉民、陈向峰向与会人员颁发了分委会成员任命书。

WDCM上传图片

  民建市委社会服务部部长顾怡雯、副部长徐志明,企业委员会服务企业发展分委会主任周豪良,副主任严洁红、金建海、徐正标,秘书长颜春荣及委员共三十余人参加会议。

编辑:仲晔骅