汪胜洋赴奉贤民建调研指导主题教育活动

文/顾明理 图/张进 发布时间:2019-09-11

  【本站讯】按照《民建市委开展"不忘合作初心,继续携手前进"主题教育活动实施方案》的要求,9月11日上午,民建市委副主委汪胜洋赴奉贤民建调研指导主题教育活动,并出席区委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动座谈会。民建奉贤区委主委汤芷萍主持座谈会。

  汪胜洋在座谈会上指出:今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,当前,中国共产党正在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,民建作为中国特色社会主义参政党,以党为师,与时俱进,在这个重要时间节点开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,意义重大。首先要深刻理解开展主题教育活动五个方面的意义,一是保持民主党派进步性的需要,民主党派要与时俱进、顺应时代、不断发展;二是统筹执政党和参政党协调发展的需要,做合格的参政党;三是适应新时代中国特色社会主义的需要,做到“四新”“三好”;四是坚定理想信念的需要,进一步坚定“四个自信”;五是进一步巩固多党合作事业基础的需要,坚持“四个意识”,做到“两个维护”。其次要弄清楚本次主题教育活动明确的“规定动作”:一是加强学习、提高认识;二是深入调研,发现问题;三是梳理出问题清单和建议清单;四是解决问题,整改提高;五是做好总结上报有关部门。最后要了解主题教育活动九个方面的注重要点,即领导要带头、计划要完整、学习要深入、调研要全面、清单要明确、活动要新颖、整改要到位、宣传要及时、最终要实效。汪胜洋希望奉贤区委各级组织和广大会员通过主题教育活动不断加强自身建设、坚定理想信念、提升履职能力,在中国特色社会主义参政党建设的进程中,取得更大的进步和成效。

  会上,汤芷萍从思想建设、组织发展、参政议政、骨干会员培养等方面介绍了区委的主要工作以及取得的成绩,与会人员向市委工作提出意见建议。汪胜洋表示,对于区委提出的问题和意见建议,市委将认真进行梳理归纳,逐项整改,确保一件一件整改到位。

  民建市委组织部部长高文红,民建奉贤区委副主委钟荣华、秘书长何迎春,民建市委相关部室干部、中共奉贤区委统战部党派处相关同志参加座谈会。

编辑:仲晔骅