民建上海市委开展换届前领导班子述职和民主评议

文/钱颖 图/宋庆锋 发布时间:2021-08-17

分享到:

  【本站讯】为贯彻落实中国特色社会主义参政党建设要求、推进民建上海市委领导班子建设,根据《各民主党派中央关于建立健全述职和民主评议座谈会纪要》和《民主党派市委领导班子成员换届前开展述职和民主评议工作操作办法》等要求,8月17日上午,民建上海市委开展了市委换届前领导班子述职和民主评议。民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民主持会议。民建市委副主委张兆安、钱雨晴、胡可一、程裕东、谢毓敏、汪胜洋、谈兵、杨成长、解冬,秘书长沈永铭出席。

  周汉民首先代表民建上海市委领导班子述职。2017年3月换届以来,民建上海十三届市委领导班子坚决贯彻落实民建中央和中共上海市委的决策部署,不断加强思想政治引领,团结带领全市近一万七千名会员,在把握大局中坚定理想信念;不断提升参政议政的质量和水平,深化和拓展社会服务和对外联络的内涵和外延,在服务大局中更好履职尽责;不断锤炼干事创业本领,以求真务实、真抓实干作风促进领导班子建设,加强队伍建设,优化组织结构,在传承创新中加强自身建设。

  换届以来,民建上海市委在思想宣传、组织发展、参政议政、社会服务各条线工作多次被民建中央和中共上海市委统战部授予“先进单位”荣誉称号;理论研究、网站信息、社情民意、统战信息各项评比中,多次荣获特等奖和一等奖。会员队伍持续壮大、人才不断涌现,市委工作的社会影响力、群众认可度和舆论关注度显著提高。在履职过程中,班子成员的“五种能力”得到了锻炼和提升。

  周汉民、张兆安、钱雨晴、胡可一、程裕东、谢毓敏、汪胜洋、谈兵、杨成长、沈永铭分别作个人述职。

  民建上海市委常委会组成人员,上海市纪委监委驻市委统战部纪检监察组和中共上海市委统战部党派处有关同志,民建上海市委监督委有关同志、市委机关各部室主要负责人列席会议。

编辑:仲晔骅