民建红星美凯龙家居集团股份有限公司支部召开成立大会

文/赵昳丽 图/宋庆锋 发布时间:2021-08-27

分享到:

  【本站讯】8月26日下午,民建红星美凯龙家居集团股份有限公司支部召开成立大会。民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民,红星美凯龙家居集团股份有限公司党委书记蒋小忠出席会议并讲话。民建上海市委副主委汪胜洋、秘书长沈永铭出席会议。

  周汉民首先向集团党委以及各有关方面长期以来对民建工作给予的关心和支持表示衷心感谢,并向民建红星美凯龙家居集团股份有限公司支部的成立表示热烈祝贺。他说,改革开放以来,我国民营经济持续快速发展,红星美凯龙集团已成长为中国家居第一品牌,其“让人民的生活更加美好”的经营理念,正契合了习近平总书记反复强调的“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”这一理念。

  他对新成立的民建红星美凯龙支部提出三点希望:第一,希望红星美凯龙集团永远是中国民营经济发展一颗闪耀的红星。我们要始终坚持毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展;充分认识民营企业为国家发展作出的贡献,我们要为民营企业的发展鼓与呼。第二,希望民建红星美凯龙支部成为上海民建基层组织中一颗闪亮的红星。作为最年轻的民建基层组织,我们要认真思考,如何才能有所作为。中国特色社会主义进入新时代,时代是出题人,我们是答卷人,而人民是阅卷人,我们要答好如何使民营企业中的民建组织更好发展的题,要答好如何在新时代,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的题。第三,希望民建红星美凯龙支部的全体成员成为民建会员中一颗耀眼的红星。希望你们能够成为传递星光和温暖的人,体现民建人的社会担当,温暖你们的服务对象,努力维护品牌的形象和声誉,影响行业中更多的人,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围。虽然我们只是沧海之一粟,但同样要折射太阳的光芒。

  蒋小忠代表集团党委向民建红星美凯龙家居集团股份有限公司支部的成立表示祝贺,对民建市委长期以来给予红星美凯龙集团的关心支持表示衷心感谢。他说,红星美凯龙集团始终坚持以建设温馨和谐的家园,提升中国人的居家生活品味为己任。民建红星美凯龙支部是公司成立的第一个民主党派组织,这是集团党委统战工作中具有里程碑意义的一件大事。支部的建立,是在企业内更好地发挥作用,进一步凝心聚力,助力经营,群策群力,谋求发展的良好开端,也为红星美凯龙在民建组织内,在上海以及全国范围内,与经济界人士加强联系,强化共识,增进合作提供了良好的契机。集团党委将继续发挥好引领和促进的作用,积极支持支部发展壮大,为支部各项活动的开展提供便利。希望民建市委和各级领导继续给予关心和帮助,共同将红星美凯龙支部打造成为上海乃至全国民建组织的响亮品牌。

  民建上海市委组织部部长高文红宣读了《关于成立民建红星美凯龙家居集团股份有限公司支部决定的通知》《关于民建红星美凯龙家居集团股份有限公司支部委员会组成人员的决定》。

  民建红星美凯龙家居集团股份有限公司支部主委,红星美凯龙控股集团联合董事长车建芳主持会议并汇报了支部筹备情况。

  会前,与会领导与支部全体会员合影留念,并在车建芳的陪同下,参观了集团职工之家。

  民建闵行区委主委吴文清,新虹街道党工委书记、人大工委主任曲峥,新虹街道党工委委员、虹桥商务区(闵行)商会支部书记毕拥军,民建市委机关各部室负责人,红星美凯龙集团有关领导及支部全体会员参加会议。

编辑:仲晔骅