民建上海市委召开十三届二十一次常委(扩大)会议

文/钱颖 图/宋庆锋 发布时间:2021-09-02

分享到:

  【本站讯】9月2日下午,民建上海市委召开十三届二十一次常委(扩大)会议。民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民主持会议。

  会上,周汉民对《关于中国民主建国会上海市委员会2022年换届工作的意见》《关于中国民主建国会上海市第十四次代表大会代表名额和产生办法》等文件作了说明。

  周汉民强调,做好换届工作,对于深入搞好政治交接,继续加强民建自身建设,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,建设中国特色社会主义参政党,具有十分重要的意义。换届工作中要坚持中国共产党的集中统一领导,坚持好发展好完善好我国新型政党制度,坚持深化政治交接增进政治共识,坚持把政治标准放在首位,坚持增强领导班子整体功能,确保换届工作平稳有序进行。

  会议审议通过《关于中国民主建国会上海市委员会2022年换届工作的意见》《关于中国民主建国会上海市第十四次代表大会代表名额和产生办法》、关于成立民建东方国际(集团)有限公司委员会的决定、关于成立民建上海市锦天城律师事务所支部的决定,并民主推荐民建上海市委2022年换届领导班子人选。

  民建市委副主委张兆安、钱雨晴、胡可一、程裕东、谢毓敏、汪胜洋、谈兵、杨成长、解冬,秘书长沈永铭,市委常委,未担任常委的区委、工委、委员会主委,机关各部室负责人参加会议。

编辑:仲晔骅