民建市委荣获民建中央参政议政、社情民意信息工作先进单位一等奖等多项荣誉

2018-02-09

  【本站讯】近日,民建市委在民建中央参政议政多项评比中再获殊荣,荣获多个一等奖和先进荣誉,分别是:民建市委调研部被评为2016年度民建中央参政议政工作先进单位一等奖、2017年度民建中央反映社情民意信息工作先进单位一等奖。

  此外,民建市委副主委胡可一撰写的《加快开放式科创平台建设 促军民双向融合深度发展》、民建黄浦区委主委宋钰勤参与撰写的《建议打通“一带一路”国家的黄金实物循环》、民建徐汇区委会员李伽撰写的《建议强制公开航运公司集装箱皮重数据库》、民建静安区委会员蔡甫君撰写的《完善手机游戏版号管理制度的建议》和民建长宁区委会员邹佳莱参与撰写的《盐业体制改革中出现的问题需引起关注》等社情民意被评为民建中央优秀社情民意。2017年,民建市委共有37篇社情民意被民建中央采用,社情民意工作取得了新进展和突破。

  一年来,民建市委根据民建中央工作要点和中共上海市委、市府的工作部署,以调查研究为基础,以整合资源为动力,以健全机制为抓手,通过参政议政培训班、议政沙龙、专题座谈等形式,积极调动全市民建各级组织和广大会员反映社情民意的积极性,围绕宏观形势、中央关注热点,发挥自身优势建言献策,不断提升参政议政工作能力和水平。2017年,民建市委一号课题《崇明世界级生态岛战略研究》报告,被民建中央作为高层协商内容,并得到好评。

文/王德 编辑/仲晔骅