沈永铭走访慰问老会员

2018-02-11

  【本站讯】2月9日下午,民建市委秘书长沈永铭走访慰问民建黄浦区委傅烈成、闵行区委宋关尧两位老会员。

WDCM上传图片

  沈永铭首先前往松江看望民建黄浦区委老会员傅烈成。傅老今年86岁,是原工商业者,曾任原民建卢湾区第二届、第三届委员会主任委员。去年,他由于胆管堵塞动了手术,住院三个月,身体消瘦了许多。幸好当时救助及时,老伴一直尽心照料,如今病情已经稳定下来。沈永铭询问起养老院的生活,傅老夫妇表示这里温馨惬意,医疗方便,过年过节还有很多适合老年人的文化活动,他们非常满意。傅老对市委、区委一直以来的关心和照顾表示感谢。沈永铭再三嘱咐二老保重身体,祝愿他们新春快乐、幸福美满。

WDCM上传图片

  随后,沈永铭赶赴七宝看望民建闵行区委老会员宋关尧。宋老今年84岁,曾担任民建上海县支部副主任、县政协委员、民建市委委员、市人大代表等职。沈永铭与他闲话家常,老人一直保持着读书看报的习惯,平时爱好摄影、在电脑里看地图。聊起他的帽子,宋老笑称自从几年前经历了一次缺血型脑梗后,生活中就再也离不开帽子了,如今不同的天气需要佩戴不同的帽子。他还给大家分享了他的养生小秘诀,即在手机里设好闹钟,每个整点提醒自己站起来活动活动。沈永铭为老人年轻、乐观的心态点赞,并祝福他和家人在即将到来的戊戌年合家欢乐、吉祥如意。

  民建市委社会服务部部长顾怡雯,民建黄浦区委副主任兼秘书长吴咏梅、民建闵行区委秘书长曾斯逸等陪同走访。

文、图/劳洁 编辑/林永建