民建市委举行机关学习会

2018-02-14

  【本站讯】2月13日,还有三天就是中国传统的新年了,民建市委机关也布置上了节日的元素:一串串红灯笼,一个个中国结,传递出喜庆、祥和的气氛。在宽松、融洽的氛围中,民建市委举行机关学习会,九位机关干部分别就参加民建十一大及上海“两会”的工作进行交流。市委副主委钱雨晴、汪胜洋出席学习会,秘书长沈永铭主持。

  九位机关干部结合自身经验就如何做好会务工作谈了所思所想,交流的内容丰富多彩,形式多种多样,发言中充满了对工作深深的自豪,对民建浓浓的热爱。

  钱雨晴在讲话中说,今天在这样一个时间节点,通过一种比较宽松、活跃的气氛,组织机关学习,交流工作的体会,复盘自己的工作,十分有意义。今天的交流有五个值得总结的地方。第一个是跨前一步,积极主动;第二个是尽心尽责,团结协作;第三个是不辞辛劳,不厌其烦;第四个是精益求精,追求一流;第五个是有始有终,善作善成。大家在三个会议当中所做的服务工作既是民建凝聚力汇聚的过程,也是我们实力和能力的最好诠释。

  钱雨晴说,大家在工作中开拓了视野,得到了锤炼,能力也有了很大的提升。今天交流的九位同志,有工作的熟手,也有工作的生手,但不论是生手还是熟手,我们还是要在工作中不断的学习。按照周汉民主委的要求,今年是学习年、是改革年,最终是进步年,这个进步应该是与时俱进的进步。

  钱雨晴指出,民建有着72年非常宝贵传统力量,也有着扎实的中坚力量,今天的交流则体现出了机关年轻同志成长起来的新生力量。这三股力量汇集在一起,一定能推动我们的党派事业,推动我们的统一战线,特别是中国特色社会主义的政治发展道路、政党制度生生不息,持久、永恒的发展下去。

WDCM上传图片

  民建市委全体机关干部参加了本次学习会,并在浓浓的中国元素中进行了合影,辞别旧岁,迎接新春的到来。

文、图/茅靖玮 编辑/仲晔骅