民建市委妇委会举办悦读生活读书会活动

文/杨而立 图/宋庆锋 发布时间:2018-09-20

  【本站讯】唯有书香能致远,腹有诗书气自华。为纪念改革开放40周年,展现新时代民建女会员风采,9月19日,民建市委妇委会在嘉定图书馆举办“我与改革开放40年——民建女会员读书会”活动。民建市委副主委钱雨晴出席并讲话,妇委会主任金缨主持活动。

  整个读书会主题鲜明、内容丰富、形式多样:在朗诵环节,五位会员饱含感情的诵读了她们撰写的“我与改革开放40年”征文的节选。交流了在改革开放伟大进程中的成长和工作的亲身经历,回顾了在本职工作岗位上取得过的成绩,诉说了对改革开放40年的深刻感悟。回顾历史,展望未来,赢得了大家的阵阵掌声。

WDCM上传图片

  在即兴采访、图书推荐环节,大家畅所欲言,人人参与,气氛十分活跃。大家从女性的视角畅谈了改革开放40年来祖国翻天覆地的变化;畅谈了读书对工作、对生活的启示;畅谈了对各自分享的新书好书的体会。

  钱雨晴充分肯定了举办悦读生活读书会的重要意义,也衷心感谢了民建嘉定区委、嘉定图书馆以及妇委会的领导班子为活动付出的努力和心血。她说,周汉民主委在今年年初的讲话中提出:“今年是学习年,今年是创新年,今年是进步年”。这次悦读生活读书会的主题“我与改革开放40年”正是体现了这三个“年”的要义。体现了大家在学习,同时也在不断的创新,更重要的是,在这个过程中,大家分享了体会,一定会有收获和进步。

WDCM上传图片

  钱雨晴高度评价了五位会员们诵读的“我与改革开放40年”征文作品片段,同时也分享了她的一些感悟和体会:改革开放四十年,改变了生活,改变了命运,震撼了世界,惊艳了岁月;改革开放四十年,我们是见证者、我们是参与者、我们是受益者,同时,我们还应继续做捍卫者。她总结说,作为女性,我们有知识,我们也有温度,我们有情怀,我们更有自信。在今后的生活中,我们要做到九个字——有书读,爱读书,读好书。

  会前,大家还参观了素有最美图书馆之称的嘉定图书馆,实地了解了图书馆设施及馆藏布局,感受了图书馆阅读的静谧氛围,体会了文化的无穷魅力。

WDCM上传图片

  民建嘉定区委主委丁新华、副主委兼秘书长嵇人凤,妇委会执行主任邰惠青、张媛,以及来自各组织共40余名女会员参加了活动。

编辑:仲晔骅