民建市委企业委员会智能制造业分委会举办智能制造论坛

民建市委企业委员会智能制造业分委会供稿 发布时间:2018-09-21

  【本站讯】9月20日下午,民建市委企业委员会智能制造业分委会举办“民建智能制造论坛——智能制造助力企业升级”企业家主题交流活动。民建市委社会服务部部长顾怡雯、企业委员会智能制造业分委会主任李安,副主任王军、张凯、徐天出席论坛。分委会秘书长高杲主持论坛。

WDCM上传图片

  突如其来的一场暴雨并未阻碍企业家们的热情,企业家们陆续冒雨赶来,顾不上打湿的衣衫就入座倾听起来。

  李安致开场词,希望通过智能制造业分委会平台,凝聚民建智能制造企业家的力量,推进民建智能制造企业的共同发展,为上海的智能制造业,为上海加快构建更有活力和竞争力的产业生态、为坚定不移打响“上海制造”品牌作出我们民建人的贡献。

WDCM上传图片

  六位分委会企业家在论坛上做了主题交流发言。晖保智能科技(上海)有限公司董事长徐天以《智能制造与工业互联网》为题介绍了制造业发展、政策红利、国际贸易的宏观形势,工业互联网的核心技术和行业应用及发展方向等;上海安轩自动化科技有限公司总经理王军以《分布式光伏电站无值守运维》为题介绍了光伏电站传统运维的弊端、安全隐患,无值守运维解决方案的产品、模式、优势及典型案例等;上海三荣电梯有限公司董事长武剑华以《三荣电梯》为题介绍了企业及产品的智能化升级、海外发展战略和技术领先的特种电梯案例等;上海快仓智能科技有限公司执行董事王华以《快仓智能机器人解决方案》为题介绍了智能仓储机器人系统解决方案、智能工厂的优势,与知名电商、制造业企业的合作情况及公司大规模智能仓储机器人仓案例等;上海帕尼生物科技有限公司总经理韩旭以《肝素钠水凝胶缓释贴》为题介绍了国际国内新药研发状况、新药主要适应症、对标产品优势等;尚健(苏州)智能医疗科技有限公司董事长、总经理宋学兵以《胶囊胃镜机器人》为题介绍了消化系统医疗行业状况及市场预计,产品系统原理、技术特点及发展方向等。企业家们准备充分,发言专业性强、具体细致、案例生动,更满怀热情和爱国情怀,引发掌声连连。

  与会企业家们就相关主题进行了深入交流,同业似业企业家深入交流专业,上下游企业家探讨合作战略,不同行业的企业家积极分享资源,现场热情高涨、气氛热烈。与会企业家表示希望继续开展更多更深入的交流和走访,增进了解,创造机会,共谋发展。

  民建市委企业委智能制造业分委会成员及相关行业会员企业家20余人参加活动。

编辑:仲晔骅