民建市委举行第六十期参政议政沙龙(上戏支部专场)

文、图/李思睿 发布时间:2018-09-30

  9月27日上午,民建市委举行第六十期参政议政沙龙(上戏支部专场),就文化、教育等热点和感兴趣的话题进行交流。民建市委副主委汪胜洋出席会议并讲话。

  民建上戏支部主委董健介绍了支部组成、人员特色等基本情况。她表示,上戏支部成立一年以来,积极加强自身建设,按照周汉民主委的要求,以“艺术创作要有激情,本职工作要有远见,文化与企业相结合要有决心”为方向,强化队伍建设。在参政议政方面,虽然目前支部的人数有限,但参政议政是民主党派最重要的职能之一,大家认真参与各项活动,如之前市委举办的参政议政培训班,支部精心挑选成员全程参加,不断努力提高自身参政议政能力和水平。

  与会人员围绕近期社会热点问题展开了深入讨论,并就各自感兴趣的领域畅所欲言。文化自信如何增强,上海的文化品牌如何打响,红色文化、海派文化、江南文化如何有机结合,继续教育如何有效改革…,大家先后发言,你一言,我一语,踊跃提出意见建议,还结合各自工作实践,不断相互补充,一致认为,上戏支部虽然成立时间仅一年有余,但作为民建会员,应该认真学习,从自身专业出发,从熟悉的领域出发,提高洞察力和观察力,开拓视野,丰富知识,积极建言献策,履行会员义务。

  汪胜洋介绍了参政议政沙龙的背景和目的,并对发言内容进行了逐一点评,针对大家提出的参政议政稿件撰写问题,从格式、重点、文字、技巧等方面给出具体建议,希望大家能在做好本职工作的同时,善于学习,对社会重点、热点、难点问题加强思考,并及时把想法转化成书面稿件,在参政议政的过程中探索、积累、提升自己的水平。

编辑:仲晔骅