纺织支部新春慰问老会员送温暖

2018-02-12

  1月22日至2月12日,民建纺织支部联合民建综合工委纺织总支开展慰问老会员的活动,两个支部的委员们结对慰问了冯珍珍、王家福、陈耀坪、毛静庄年龄区间在78岁到94岁之间的8位老会。

  老会员王家福,今年83岁,刚做完眼疾手术,虽然行动不便,但是还是走到门口亲自迎接我们。每年都不忘在信封里装了一年的会费,亲手交给我们,还说:“感谢民建,这么多年都来关心我,看望我”

  81岁的冯珍珍,几年前因为脊椎问题无法行走,长年需要老伴照顾,去年看望她时,还在为自己不能行走叹气,今年精神面貌良好,并主动提出虽然不能参加组织活动,但是还是要补交全部会费,并且告诉我们:“我和老伴刚退休的时候,退休工资才一点点,现在每年都在涨,过年还有国家补贴,现在过上较富裕的生活了,真心的感激共产党。”

  虽然我们准备的慰问品很简单,但是民建这样一个送温暖的活动,把在职会员和退休会员的心和民建组织紧密连接在了一起,不忘初心,方得始终。

文、图/徐欣炜 编辑/仲晔骅