嘉定区委安亭支部参与社区送福写春联公益活动

2018-01-23

  为了深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,推动社会主义文艺繁荣兴盛,加强文艺工作者牢固树立以人民为中心的创作导向、工作导向。1月22日,民建嘉定区委安亭支部和嘉定区文联、嘉定区书法家协会、嘉定区反邪教协会、上海翥云艺术博物馆、上海州桥画院联动,组建文化志愿者队伍,面向基层,服务基层,开展喜迎新春、文明过节、依法反邪、构建和谐——送福写春联公益活动。

WDCM上传图片

  文化志愿者队伍走进嘉定区菊园新区嘉和社区,在喜庆祥和的新历年这天,为广大居民锦上添花,邀请多位书法名家现场泼墨挥毫,免费为居民书写春联。大大的“福”字和充满祝福的春联,居民群众小心翼翼地将写好的春联放在冬日的暖阳下晾干,活动现场飘浮着一股清香的油墨味道,也是群众们幸福的味道。

  前来领春联的市民对民建安亭支部会员、上海州桥画院院长张佩华的一手好字似乎都很熟悉了,秩序井然地在他的背后排着长长的队伍,而有些对书法有兴趣的市民则在张院长身旁静静欣赏着龙飞凤舞的笔下生花。现场一派欢声笑语、热闹非凡。这也是民建多年来一直坚持开展“春联送万家”活动最大的工作动力。

  送福写春联活动还将陆续走进竹筱、宝菊、嘉悠等社区、乡镇和驻嘉部队。

文、图/罗雁 编辑/仲晔骅