浦东区委法制委开展“法律进军营”活动

2018-02-11

  2月8日上午,民建浦东区委社会法制委员会走进武警上海总队一支队九中队,开展“法律进军营”活动。区委法制委副主任赵林元律师为官兵们带来了内容生动、贴近实际的法制课。区委法制委主任李东方主持了此次活动。

  讲座现场,针对官兵们年纪轻、易冲动、社会经验少、法制观念薄弱的特点,赵林元结合典型案例,用浅显易懂的方式告诉大家“什么事可为,什么事坚决不能为”,教育官兵们理智处理问题防止卷入伤害、聚众滋事等刑事犯罪,增强了他们学法懂法、遵纪守法的意识。同时,赵林元和官兵们分享了自己学习法律的经历和心得。讲座受到官兵们的一致好评。

  九中队政委唐钦锐表示,举办这类活动对我们很帮助,能够提高官兵们的法律素养,让学习法律的浓厚氛围在我们部队迅速形成,使广大官兵懂法明法,学会依法办事,依法维权。

  自2017年3月共建以来,法制委充分发挥自身的专业优势、履行参政党的社会职能,深入军营、感受部队文化,带给官兵们法律支持和帮助,加强了民建会和军营文化的交流与合作。

  值此新春佳节之际,李东方代表区委法制委向九中队的官兵们致以节日的问候和崇高的敬意,并送上100本精美笔记本作为对部队官兵的新春慰问品。

图、文/蒋依蕾 编辑/仲晔骅