徐汇区委召开2017年度参政议政工作总结会

2018-01-22

  1月20日,民建徐汇区委召开2017年度参政议政工作总结会。区委主委张黎明,副主委孙文革出席会议,副主委叶维琪主持会议,秘书长陈志毅出席会议。

WDCM上传图片

  区委参政议政委员会主任吴益亮汇报了2017年度参政议政工作。2017年,区委参政议政工作围绕社情民意,专题课题调研与组织提案,大型活动与日常汇智三大板块展开,取得了较好的成绩。其中社情民意工作在徐汇区政协条线保持前列,在区统战条线取得较大突破,在民建市委取得较好成效。专题课题调研和政协组织提案取得较大成绩。“民建徐汇沙龙”、“汇建未来主题论坛”等大型活动与日常工作相结合,形成会务交流、调研研讨、建言献策三位一体,增强了徐汇民建的参政议政履职能力。会上,表彰了2017年度参政议政工作先进集体和优秀会员。先进代表徐志萍、陈力新、舒展分别就优秀社情民意的构思形成、提高社情民意与政协提案写作质量、总支如何调动会员积极性提高社情民意数量与质量的经验作了交流发言。

WDCM上传图片

  张黎明在讲话中说,区委2017年的参政议政工作,一是成绩来之不易、二是协力谱写新篇。对于2018年的工作,要深入学习中共十九大精神、中共上海市十一次党代会精神与民建市委十三次会议精神,切实提高履职能力,积极参政议政,形成新思路,展现新亮点,再创新佳绩!要开门调研,汇聚参政议政的源头活水;要固本强基,增强参政议政的综合能力;要骨干带头,形成星火燎原的良好态势。

  各总支成员近60人参加会议。

文、图/葛飞 编辑/仲晔骅