静安民建会员认真参加区“两会” 积极履行参政议政职能

2018-01-23

  1月15日至18日,静安区两会隆重召开。在4天的会议中,代表、委员们分别听取并讨论了《上海市静安区人民政府工作报告》、《上海市静安区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案报告》、《上海市静安区2017年预算执行情况和2018年预算草案报告》、《上海市静安区人民法院工作报告》、《上海市静安区人民检察院工作报告》等。

  静安民建会员中的10位区人大代表和28位区政协委员认真参加了本次区“两会”,分别递交了14篇代表建议和28篇委员提案,并积极参与分组讨论,就各项报告提出真知灼见,以高出席率和高参与率,获得有关领导的赞誉。

  民建静安区委提前精心组织动员会员,分别参与“全面深化改革、不断提高经济发展质量和效益”、“加强城市精细化管理,打造最有序、最安全、最干净的城区”、“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”等三个区政协专题协商会议,鼓励他们提务实之策,建有用之言,展现出民建人应用的风采。

  民建静安区委在政协会议上递交了《强化“一轴”功能、落实配套措施,推进实现“一轴三带”战略目标》、《聚焦跨国公司设立创新功能性平台,打造静安国际创新创业活力区》等5篇组织提案。在1月15日的区政协一届三次会议的开幕式上,区委副主委张雪云代表民建区委作了《以IP地标为抓手,将南京西路打造成为上海购物第一街》的大会发言。

  静安民建还有6位会员获邀列席了区政协一届三次会议。

文/徐佳 编辑/仲晔骅