静安区委组织部分参政议政骨干会员参加静安区委统战部2018年第一期“友声沙龙”活动

2018-01-31

  在上海市“两会”刚结束的1月30日上午,静安区委统战部即组织开展了2018年第一期“友声沙龙”活动,学习贯彻会议精神,尤其是李强书记在市政协会议闭幕式上的讲话精神。民建静安区委7位参政议政骨干会员作为静安区委统战部特约信息员代表,受邀参加了此次活动。大家表示要依托静安区委统战部打造的特约信息员的联谊沟通平台,进一步发挥各自的专长和优势,围绕“改革开放再出发”,建真言、献良策、出实招,做改革开放的促进派。

WDCM上传图片

  在2016年12月至2017年11月,静安区委统战部报送的建言信息中,中央统战部采用6篇,其中3篇由民建静安区委报送;市委统战部《统战专报》采用20篇,其中6篇由民建静安区委报送;市委办公厅《动态反映(意见建议)》采用5篇,其中1篇由民建静安区委报送;市领导批示9篇,其中3篇由民建静安区委报送。

  会上,静安区委参政议政骨干会员翟嘉芸、刘悦围绕撰写建言的心得与困惑展开了深入交流。翟嘉芸从第一次写社情民意的经历和感悟谈起,将自己在参政议政方面逐渐成长的过程娓娓道来,她详细讲述了自己如何在作为专业从业人员以及作为消费者的双重身份下,发现的问题,并经过深入的思考提出合理建议。刘悦从自己加入民建的过程谈起,将她从一个不甚了解民主党派职能和作用的新成员成长为参政议政骨干会员的过程呈现在与会者面前,并表示新的一年,要结合自己作为一名律师的专业优势,继续撰写优质社情民意。

文、图/张晓 编辑/仲晔骅