普陀区委举办“普陀企业服务直通车”现场对接会

2018-02-06

  为贯彻落实中共十九大和市委、区委全会精神,发挥民建密切联系经济界的特色和优势,助推区域营商环境优化,2月5日下午,由民建普陀区委和普陀区相关部门联合主办的“普陀企业服务直通车”现场对接会在天地科技广场举行。区委主委薛飒飒、副主委冯立、秘书长陈芳,区商务委、发改委、投促办、科委、人社局、市场监管局、税务分局等相关部门负责人参加活动。

  活动由薛飒飒主持,区相关部门介绍了“直通车”项目的建设背景、现有功能、运行机制、未来规划等,并通过“微直播”的形式同步到“直通车”上,供未能参会的企业同步收看。与会部门以“微访谈”的形式,和场内外企业家就优化区域营商环境和进一步完善“直通车”建设进行了对接交流。冯立围绕企业家建议、意见,介绍了优化区域营商环境的有关设想和举措。

  薛飒飒表示,作为优化区域营商环境的举措之一,“直通车”将在与市企业服务云保持共性内容相通的基础上,保留“微直播”、“微访谈”等具有普陀特色的模块内容,通过远程同屏互动,提高平台的受众面和回应的及时性。普陀区正持续加强区域营商环境优化,通过“大调研”,着力解决市场主体遇到的“痛点”、“难点”、“堵点”问题,祝企业家们在普陀有更好的发展,也为区域经济社会发展多做贡献。

  “普陀企业服务直通车”微信公众号以“互动为企服务、网上审批办事、为企搭建桥梁”为功能定位,包含政策发布、活动资讯、诉求应答、企业展示五大模块内容——企业可根据自身需要定制政策、活动并实现一键申报;直接链入“网上政务大厅”进行网上审批办事;第一时间了解到区内的各类招商信息;获得诉求的在线实时应答;进行企业展示,提高企业影响力。

  来自普陀民建的近60位企业家参加活动。

文/韩艾琳 编辑/仲晔骅