虹口区委与区政协联合举办活动

民建虹口区委供稿 发布时间:2018-09-27

  9月26日下午,民建虹口区委与区政协联合举办“以绣花精神,加强城市精细化管理”同心圆下午茶活动。区政协副主席张强出席。民建虹口区委副主委梁旗主持。

  政协委员们和与会的民建会员结合虹口区情,纷纷从提升北外滩地区交通便利、优化城市机(非)动车停车配置、提高公共设施利用率、完善夜公园应急照明、做好垃圾分类等方面提出了自己的真知灼见。会员夏光辉建议:增加我区夜公园日常夜间照明设施,同时进一步完善突发紧急情况下公园的应急照明系统和安全疏散指引标识;及时调整和优化公交1219路运行路线及站点设置,精准服务居民出行需求,避免资源浪费。

  区建管委、区城管执法局、区绿化市容局、区房管局相关部门负责人现场予以回应,并表示将进一步研究采纳大家提出的建议意见。

  张强表示,今天各位委员做了充分准备,提出了很多好的意见建议,体现了各位委员对虹口的一份爱和让虹口更美丽的愿景。就接下来的工作,他希望:1,切实把精细化管理理念落实到具体的工作实践中;2,精心设计和完善精细化管理运行机制,促进管理常态长效;3,坚持问题导向,不断补齐短板,提高管理实效。

  本次同心圆下午茶活动系政协首次与党派界别联合组织举办,多名民建会员积极参与,精心准备发言,把意见建议整理后,以社情民意形式上报区政协,充分体现了民建会员的履职成效与责任担当。

编辑:仲晔骅