新形势下提高民建思想站位 增强履行民主监督职能实效的几点思考

发布时间:2018-08-07

(本文获民建中央2017年重点理论研究课题优秀成果二等奖)

民建上海市委理论研究委员会 姚凤英

  2015年中共中央制定了统一战线工作的第一部党内法规《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,其中对民主党派职能、民主监督性质和形式进行了更加明确的政治定位:“民主党派的基本职能是参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商”。“中国共产党和各民主党派实行互相监督。中国共产党处于领导和执政地位,更需要自觉接受民主党派的监督。民主党派和无党派人士的民主监督是指在坚持四项基本原则的基础上,通过提出意见、批评、建议的方式对中国共产党进行的政治监督。”,并规定了民主监督的十种形式。这个政治定位根植于中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的理论与实践之中。特别是党的十八大后中国共产党对各民主党派开展民主监督工作赋予新的政治内涵、新的要求和新的实现形式。中国民主建国会作为参政党,履行民主监督职能既是统一战线的重要内容和必然要求,也是《中国民主建国会章程》政治纲领赋予的重要职能之一和加强自身建设的客观要求。民建各级组织对民主监督工作在新的形式下也有了新的认识和新的拓展。为此,新形势下提高民建思想站位,认真贯彻落实中共中央决策部署,自觉服从服务党和国家工作大局,在民主监督中发挥民建的自身优势和作用,有效履行民主监督职能,进行新的实践和探索,体现其政治价值,是我们认真研究的重要课题。

  一、要充分认识新形势下民主监督工作的新要求

  (一)民主监督理论的历史发展。从中国共产党对民主监督思想和理论历史发展来看,中国共产党对民主党派民主监督工作有思想基础、理论基础和制度基础,政治定位不断深化。1945年7月初,黄炎培访问延安时坦率地向毛泽东提出了中共如何跳出历史“周期律”支配,避免“人亡政息”覆辙的问题。毛泽东胸有成竹地回答:“我们已经找到新路,我们能跳出这周期律。这条新路,就是民主。只有让人民来监督政府,政府才不敢松懈。只有人人起来负责,才不会人亡政息。”黄炎培认为毛泽东的回答非常有道理。 黄炎培与毛主席在延安的 “窑洞对”,为毛泽东构成最初的民主监督思想奠定了思想基础。1956年我国社会主义制度基本确立以后,中共八大正式确定了中共与各民主党派“长期共存、互相监督”的八字方针。1982年党的十二大将“长期共存,互相监督”方针发展为“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的十六字方针。1989年底,中共中央下发了《中共中央关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》,提出了各民主党派是反映人民群众意见、发挥监督作用的一条重要渠道。还提出了发挥民主党派监督作用的总原则。在以后的历史进程中中国共产党一直重视民主党派民主监督的理论与实践,并在有关领导讲话和文件中加以阐述和明确。如2005年《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》明确提出要充分发挥民主党派的民主监督作用,对民主党派民主监督的内容,形式、渠道、机制都有规定。2015年5月18日起正式施行的《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,把民主党派的民主监督的性质和形式定位更加明确和具体,使民建的民主监督工作在新的形势下有了正确的政治方向。

  从民建对民主监督工作自身理论与实践来看,民建自1945年12月成立以来,在与中国共产党长期合作过程中,特别在民主监督工作上的定位认识也不断深化,并通过民建全国代表大会对《中国民主建国会章程》(以下简称民建章程)历次修订确定而保障。如1983年民建第四次全国代表大会通过的民建章程第一次明确提出“民建要发挥民主监督的积极作用”政治要求:“本会要根据中国共产党同各民主党派“长期共存,互相监督”,“肝胆相照,荣辱与共”的方针,在坚持四项基本原则的前提下,独立自主地开展工作,就国家大政方针、政治生活和社会主义经济建设事业中的有关问题,进行政治协商,并通过建议和批评,发挥民主监督的积极作用”。1988年民建第五次全国代表大会通过的《民建章程》经过修改提出了“充分发挥参政和监督的作用”的要求:“本会是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党,必须充分发挥参政和监督的作用,加强自身建设,贯彻执行中国共产党和各民主党派“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针。”1997年民建第七次全国代表大会通过的《民建章程》再次修改后,提出“积极履行参政和监督职能”的要求:“本会是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党,必须贯彻执行中国共产党与各民主党派‘长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共’的方针,坚持接受中国共产党的领导,独立自主地开展工作。充分发挥本会的特点和优势,在国家政治、经济、文化生活中,积极履行参政和监督职能,努力为社会主义物质文明和精神文明建设服务。” 2002年第八次全国代表大会通过的《民建章程》修改后进一步明确了“积极履行参政议政和民主监督职能”作为政治纲领中的重要内容。即“本会在现阶段的政治纲领是:高举邓小平理论伟大旗帜,学习实践“三个代表”重要思想,积极履行参政议政和民主监督职能,遵循社会主义初级阶段的基本路线,致力于发展社会生产力,促进社会主义民主政治建设,弘扬中国先进文化,为把我国建设成为富强民主文明的社会主义现代化国家努力奋斗。”从民建全国代表大会对《民建章程》历次修改的历史脉络,可以看到民建从发挥民主监督的积极作用到履行民主监督职能的政治要求,对民主监督工作认识和实践是不断深化的过程,体现了民建政治上与党保持一致,是认识和实践上的飞跃。

  (二)民主监督理论新的认识。中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、发展社会主义民主政治,在高度重视党内民主监督、政协民主监督的同时,更加重视民主党派的民主监督职能的发挥,提出一系列新思想新观点新要求。为新形势下民建的民主监督工作提供了基本遵循。为此,民建各级组织在当前新的形势下,提高思想站位,深刻认识当前民主监督工作的性质和意义,这是做好当前民主监督工作的基石。通过学习研究,我们认为新形势下民主党派的民主监督工作有以下新的特点需要把握。

  1、具有政治性。民主监督是政治范畴,是我国监督体系的重要组成部分。民建履行民主监督职能体现的是参政党政治属性,它充分体现了中国共产党的政治胸怀和中国特色社会主义参政党的履职特色。特别是2016年党中央委托民建开展脱贫攻坚专项民主监督是多党合作的新举措,是民建投身中国特色社会主义事业伟大实践,参与全面建成小康社会的新形式,具有重要的政治意义。所以,民建的民主监督彰显的是我国多党合作和政治协商制度的优势和特色,对发展社会主义民主政治,推进党和政府科学决策、民主决策、依法决策、推动党和国家大政方针、重大改革举措和重要决策部署贯彻落实,推动解决人民群众关心的实际问题,共同开创中国特色社会主义事业新局面具有重要政治意义。

  2、具有制度性。民主党派的履行民主监督职能是政治制度的重要安排,并通过党的法规和文件形式不断固化。如2015年中共中央印发的《中国共产党统一战线工作条例(试行)》第十四条规定了民主党派的民主监督的性质和主要十种形式。2016年10月27日中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过的《中共共产党党内监督条例》第三十八条规定:“中国共产党同各民主党派长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共。各级党组织应当支持民主党派履行监督职能,重视民主党派和无党派人士提出的意见、批评、建议,完善知情、沟通、反馈、落实等机制。”使民主党派履行监督职能第一次进入党内法规。这些为民建的民主监督工作有效开展有了制度的遵循。

  3、具有组织性。十八大以来民主党派的民主监督工作进入了一个有序规范发展的新阶段。如《中国共产党统一战线工作条例(试行)》规定民主党派10种民主监督的主要形式:(1)在政治协商中提出意见和建议;(2)在党委主要负责人召开的专门会议上对党委领导班子及其成员提出意见和建议;(3)对党委党风廉政建设和反腐败工作提出意见和建议;(4)向党委及其职能部门提出书面意见和建议;(5)参加党委有关方针政策、重大决策部署执行和实施情况的检查,参加廉政建设情况检查、其他专项检查和执法监督工作;(6)受党委委托就有关重大问题进行专项监督;(7)民主党派成员、无党派人士中的人大代表在人大会议中提出意见和建议,参加人大及其常委会和各专门委员会组织的有关调查研究;(8)在政协召开的各种会议、组织的视察调研中提出意见,或者以提案等形式提出批评和建议;(9)对人民法院、人民检察院工作提出意见和建议;(10)担任司法机关和政府部门的特约人员参加相关监督检查工作。可见,新的形势下民建的民主监督工作形式和内容是在制度框架内有组织、有规范、有程序的开展。

  4、具有专题性。十八大以来党中央在2016年第一次赋予各民主党派中央一项新任务,开展脱贫攻坚民主监督专项工作,受到民主党派中央高度重视。民建中央对口广西,依靠自治区党委、政府和相关部门,依靠民建地方组织,开展脱贫攻坚民主监督专项工作。在民主监督中加强与自治区统战部和扶贫办的联系,共同开展民主监督调研;及时召开脱贫攻坚民主监督工作座谈会,交换监督意见。在民主监督中发挥人才荟萃、智力密集的优势,为广西脱贫攻坚把脉支招、找准问题;利用联系广泛的优势,为广西汇聚了技术、资金和人才,推动了广西经济发展和民生改善,取得了效果。民建中央主席陈昌智还不畏盛夏酷暑,率民建中央调研组深入广西河池市大化瑶族自治县雅龙乡,了解基层脱贫攻坚工作情况,还慰问困难群众。对拓宽民主监督渠道进行了有益尝试,成为民建协助地方党委和政府打好脱贫攻坚战的重要形式。

  5、具有协商性。近年来民建突出自己的界别特色和优势,在政协协商式监督中发挥了重要作用。民建通过参加政协召开的各种会议、提案、视察、反映社情民意等发表意见与建议。如民建中央常务副主席郝明金在传达全国“两会”上通报了“两会”会议期间,民建中央提交大会发言5件,民建界别委员提交42件。民建中央提交提案38件,民建界别委员共提交提案223件。大会安排了三场大会口头发言中,有四位民建委员做了大会发言。其中郝明金常务副主席代表民建中央作了题为《培育发展新生中小城市,推进新型城镇化建设》的发言。周新生委员作了题为《让真情大义的春风吹遍神州大地》的大会发言。张泓铭、袁慧琴委员分别作了题为《楼市调控需要对冲异常波动的自动调节机制同综合施策形成合力》、《激活戏曲遗产,创造时代经典》的大会发言,都收到了良好的反响。使民建在政协的协商式监督中发挥了重要作用,推动党和政府解决有关问题。

  二、新形势下民建履行民主监督职能的有效作用

  近年来,民建在履行民主监督职能的实践路径上契合党和国家的中心任务,发挥自己独特的优势和作用。在工作路径上,坚持用好民主监督的多种形式有效履职,在民主监督实效方面进行了实践和探索,在推进中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中发挥了重要作用。民建的民主监督作用主要体现在四个方面:

  (一)政治监督作用。民主监督属性是政治监督。所以它是一种政治行为,体现的是政治价值。从1956年中共八大正式确定了中共与各民主党派“长期共存、互相监督”的八字方针开始,监督成为政治资源,成为我国政党制度的固有之义和民建政党职能的重要职能之一,推进了社会主义民主政治建设。民建作为中国特色社会主义参政党,面对民主监督的重大政治任务,始终坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,永葆民主监督的正确方向。如2016年开始,民建各级组织都把党委委托有关重大问题进行专项监督作为首要政治任务,作为多党合作的新举措,高度重视、精心组织、迅速行动,体现了他的政治意义、政治价值和政治作用。

  (二)服务大局作用。围绕中心,服务大局,是民建履行民主监督职能遵循的重要原则,是民建工作不断开创新局面的重要内容,和与时俱进的重要举措。为此民建各级组织能充分运用自己的优势,坚持把自身的工作融入到贯彻中央的决策和部署中,能紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕“十三五”规划实施,围绕贯彻落实新发展理念、经济社会发展、全面深化改革、推动创新创造等重大问题,深入调查研究,积极建言献策;紧紧围绕中共中央高度重视、社会各界普遍关注、基层群众最为关切的难点问题深入了解情况,及时反映所联系界别群众的意愿和呼声。如民建中央开展脱贫攻坚民主监督工作就是服务大局的充分体现。

  (三)补短板作用。民主监督主要以问题为导向,运用多种形式,对事关全局、事关长远和群众的切身利益中存在的问题提出意见与建议,在“补短板”中发挥作用。如2016年上海市补短板的两项重点工作,“五违四必”(即对违法用地、违法建筑、违法经营、违法排污、违法居住“五违”必治,安全隐患必须消除、违法无证建筑必须拆除、脏乱现象必须整治、违法经营必须取缔“四必”先行)区域环境综合整治工作,进行专项监督。上海民建市委在民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民的带领下,成立督查小组前往浦东“4+11+X”环境综合整治的重点区域——合庆镇,实地调研勤奋村5号地块、合庆火龙果产业科技示范基地、向东村复垦现场等区块,认真察看拆违整治和土地复垦情况,详细了解综合治理的措施和做法。通过深入现场走访调研,最终形成了有针对性的监督报告,为上海政府“补短板”发挥了积极的作用。

  (四)凝心聚力作用。民主监督目的是把智慧和力量凝聚到中共中央决策部署上来。在民主监督过程中,对监督的有关内容进行总结经验、发现问题,提出建议;在监督过程中发挥本会的专家、学者和广大会员的积极性,并与参政议政结合,自身建设结合,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,体现了民建民主监督的特色和作用。如2017年中共上海市委委托各民主党派对全市重点工作“五违四必”区域环境综合整治和“食品安全”进行专项民主监督。民建市委组成的专项监督工作小组安排了上海市人大代表、政协委员、专家学者、政府部门从事食品监督的管理者、食品企业的会员等,重点对浦东新区、崇明区“五违四必”攻坚战、建设市民满意的食品安全城市开展专项民主监督,通过调研,提出了有建设性的意见与建议,为促进全市重点工作做出了新贡献,也起到了发挥会员特长、凝聚会员智慧和力量的作用。

  三、有效推进民主监督工作的几点思考

  多年来,民建对民主监督工作认识和实践与参政议政相比还是有差距。民建各级组织对民主监督的政治意识、主观动力和监督实效方面还思考不深;敢监督、会监督、真监督,履行好民主监督职能还存在短板,民主监督职能作用的有效发挥还有差距。

  2013年2月6日,习近平总书记在中南海同党外人士共迎新春发表了重要讲话,他诚挚地对大家说:“要继续加强民主监督。对中国共产党而言,要容得下尖锐批评,做到有则改之、无则加勉;对党外人士而言,要敢于讲真话,敢于讲逆耳之言,真实反映群众心声,做到知无不言、言无不尽。”总书记的讲话,对民主党派民主监督提出新的要求。陈昌智在民建十届四中全会上的讲话也指出:要“提高民主监督实效。寓民主监督于参政议政之中,谈问题,建诤言,务实理性地提出解决办法”。同时对民建中央开展扶贫脱困民主监督工作提出了新的要求。为此研究民建在新的形势下,站在新的历史起点上,提高思想站位,在民主监督工作中始终坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色的政治发展道路,叠加政治资源,会员资源,不断创新方式方法,有效履行民主监督职能,发挥其积极作用,提出如下建议:

  (一)提高思想站位,增强政治把握能力。新形势下要用新的政治视角充分认识民主监督性质和重要意义。一是深刻学习和认识以习近平同志为核心的党中央对民主党派民主监督工作赋予的政治责任,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保民建的民主监督工作的正确的政治方向。组织民建成员,特别是领导班子成员进一步组织学习中共在执政历程中历任中央领导人和有关法规和文件对民主党派发挥监督职能的有关论述,了解中共对民主党派民主监督理论形成的历史脉络和有关要求,增强历史使命感和民主监督意识。二是追溯民建历史,重温1945年7月黄炎培与毛主席在延安窑洞里彻夜长谈所讨论并形成共识的民主监督“历史周期率”破解理论的历史意义对当前民建民主监督工作的启示。学习民建会史,了解民建的监督工作的历史发展以及探索和实践,学习历次民建章程修改中对民主监督的有关论述,依章监督。三是学习十八大以来党中央对民主党派的民主监督新的政治定位以及新的要求,紧密结合民建的实际,提高思想站位,坚持中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,增强政治把握能力,保持民建民主监督工作的政治方向。

  (二)坚持问题导向,务实精准提出建议。在履行民主监督职能中,要在务实和精准建言上下功夫。一是加强与对口的党委和政府部门的联系,在组织实施中紧紧依靠职能部门提供资料和情况,为我所用,在知情明政上下功夫。二是要坚持问题导向,深入基层开展调查研究,了解真实情况。在调查研究的基础上掌握第一手资料,聚焦关键内容和薄弱环节,实事求是找准存在的问题。三是针对难点问题和社会热点,坚持以帮助地方政府发现和解决问题为目的,真实反映群众愿望,精准聚力发力,提出前瞻性、可操作的意见与建议,务实理性地提出解决办法,坚持讲真话当诤友。

  (三)用好监督载体,提升监督的影响力。要巧妙叠加民建的政治资源,集成运用民主监督多种有效形式,发挥有效作用。着重在以下几方面下功夫:一是充分运用政党协商平台,把民主监督中发现的情况形成党派意见在政治协商中提出有价值的意见和建议。二是在政协协商中充分发挥界别和委员的作用。要重视本界别和政协委员积极参与监督性议题讨论、参与会议监督、视察监督、专项监督、通过党派提案、委员提案、反映社情民意形式参与监督工作和活动,特别是重视提高政协大会民建和委员的发言质量。三是重视民建中的各级人大代表在人大会议中提出意见和建议,担任各级人大常委的民建会员要积极参加人大及其常委会和各专门委员会组织的有关调查研究,提出意见与建议;三是发挥会员中担任特约监督员的监督作用。总之,民建要有效运用民主监督的形式,并与履行政治协商、参政议政职能相结合,按照陈昌智主席要求“不做旁观者、局外人,在共同工作中发现问题、解决问题,寓监督于支持之中。”有效发挥监督作用,提升民建的民主监督影响力。

  (四)强化自身建设,提高民主监督能力。民建要提高民主监督的效率和质量,只有在监督能力和水平上下功夫。特别是目前开展的党委委托的专项民主监督工作中,一是组织好学习培训,提高民主监督的水平。根据专项民主监督的内容和载体,开展监督前组织好学习和培训。重点学习专项监督工作领域的法律法规,了解各部门的工作职能,通过调查研究了解部门和单位工作开展的情况和碰到的问题,做好功课,使民主监督工作有底气,接地气。二是重视发挥民建专业人才作用,提高监督水平。根据监督的形式和内容,组织好监督工作的队伍。发挥民建成员中专家、学者、政府部门管理者、企业家的作用,提高民主监督工作的能力和水平。三是根据监督的内容,涉及专业性强和群众利益的问题,可以通过参政议政、议政沙龙的形式,组织会员提供情况,集会员的智慧,广求善策,为开展民主监督工作延伸手臂。四是把握民主监督的角度,注意形式和方法。既要勇于监督,又要善于监督;提高党派监督的质量和效果。

  (五)加强制度建设,形成长效监督机制。一是要提升民主监督的组织程度,要以监督的效果来体现民主监督的履职。二是制定民建开展民主监督工作的试行办法,对民主监督的性质,民主监督的议题提出和党委交办的专项监督,如何形成工作方案、制定工作流程,对口沟通情况、开展调查研究,组织专题讨论,形成监督报告、总结工作情况,提出工作要求等提出明确的规范、流程和制度,使民建的民主监督工作规范有序健康开展。三是根据经济界的特点和专项民主监督要求,建立日常联络长效机制,形成长效监督机制。

  “时代是思想之母,实践是理论之源。”民主监督工作是党中央赋予民主党派的重大政治任务,也是民建履行重要职能之一,任重道远。各级组织都要以高度的政治责任感和时代使命感,不断进行民主监督的理论和实践的探索,在工作中担当、进取、务实,为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为推进民主政治发展,为中华民族的伟大复兴,不忘合作初心,继续携手前进。

  2017年7月

  参考资料:

  习近平总书记在中南海同党外人士共迎新春讲话等

  习近平总书记对民主监督的有关论述

  中共中央1989年14号文件《中共中央关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》

  2005年《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》

  2015年中共中央颁布《中国共产党统一战线工作条例(试行)》。

  2016年中共中央颁布《中国共产党党内监督条例》

  1945年到2012 年《中国民主建国会章程》

  陈昌智主席在民建十届四中全会上的讲话

  陈昌智主席对民主监督的有关讲话

  刘晓庄:民主监督跳出历史的“周期律”(2016年12月20日光华时报)

  李君如:加强和改进人民政协民主监督工作的思考(2016年10月27日中国政协网 )

  郭海:政协民主监督与党派民主监督辨析(2017年3月21日党派纵横)

  任士敏、任世红:民主党派民主监督的概念演变(广西省社会主义学院学报2011年第3期,)

  统一战线网站有关各党派的民主监督工作报道

  民建中央网站有关民建脱贫攻坚民主监督工作报道

  民建上海市委网站有关民主监督专项监督工作报道