黄浦区委新会员支部与新会员毕业小组联合举办参政议政讲座

文/谢倍琦 图/民建黄浦区委 发布时间:2018-09-29

  9月28日,黄浦区委新会员支部与新会员毕业小组以“民主党派成员如何参政议政”为主题联合举办参政议政讲座。区委副主委兼秘书长吴咏梅参加。

  讲座邀请新会员毕业小组(三期)组长、参政议政专委会成员、上海华夏汇鸿律师事务所律师赵秦主讲。赵秦从“何为社情民意”、“撰写社情民意的意义”、“如何撰写社情民意”、“社情民意从何而来”及其个人撰写社情民意的心得体会五个方面进行授课,并与会员关注的热点问题交流互动。

  新会员纷纷表示,参政议政是民主党派履职的第一要务,也是新会员急需锤炼的地方,将以强烈的使命感加大对社会问题的关注,积极撰写社情民意。

  吴咏梅向与会人员提出三点要求,一是加强学习,提高素质。参政议政能力与自身素质紧密相关,提高自身素质就必须加强政治理论、党和国家方针政策,以及经济、法律等方面知识的学习。二是深入调研、撰写建议。深入基层、了解民意,全方位、多角度、多形式地开展调查研究,提出的建议对策要准确真实、符合实际、具可操作性。三、围绕中心,发现问题。要着眼于党和政府在经济社会发展中亟待解决的难点问题、上海“四个中心”建设中面临的突出问题、人民群众关心的热点问题。

  新会员支部与新会员毕业小组近20人参加活动。

编辑:仲晔骅