静安区委老委会综合支部开展组织生活

民建静安区委老委会综合支部供稿 发布时间:2018-09-29

  9月25日,民建静安区委老委会综合支部召开今年第七次组织生活中秋茶话会,支部主委劳麟之参加。

  会议首先向到会的支部会员祝贺中秋节和国庆节双节快乐。劳麟之表示,本支部绝大多数会员均已进入古稀之年,还有部分会员已迈入了“80”后阵营,保持健康的身体是每一位会员的第一要务,对大家能坚持来参加支部活动表示感谢。在支部主委的简短开场白后,大家进入相互交流、自由发言的茶话会阶段,会场气氛热烈,有的会员交流外出旅游的感想和见闻,有的交流如何养生保健的体会,也有的介绍第三代小囡的生活场景和成长情况。在整个茶话会过程中,会场内充满了欢声笑语,充满了对美好生活的向往和节日的欢乐。

  经过一个多小时的交流和座谈,劳麟之进行了简短的小结,他表示本支部有两个特点,一是参加组织生活的会员多,出席率高,从今年组织生活出席率来看,七次组织生活,有六次出席率达到60%以上,最高一次达85%。出席率反映出支部会员的党派意识强,反映了支部整体凝聚力强。他特别对支部会员在支部微信群中积极参与民建区委发起的各种投票活动表示感谢。二是在组织生活的学习讨论中,充满了正能量,对一些违反社会主义核心价值观的行为和观点,能保持清醒的认识,进行批判和抵制,反映了支部会员具备良好的政治素质。希望大家要继续保持和发扬这两个特点,使综合支部更具有活力,成为一个团结、和谐、充满爱和热情的民建组织!

  组织生活在欢快的气氛中结束。

编辑:姚元晨