《联合时报》民建市委:抢占大数据应用制高点 推进金融中心建设

来源:2018-09-14《联合时报》 发布时间:2018-09-14

  ■及时出台地方立法。加强金融消费者权益保护,完善数据采集、记录和应用的法律制度,防止企业和个人的私密信息被滥用,保护个人隐私数据信息,做好在规范和创新之间的平衡,为大数据行业运用和创新保驾护航

  ■完善行业行为监管体系。对于数据运营商、中心数据库和云存储数据库,必须制定具体的筛选标准、取舍规则和操作流程,切实加强监管,并建立具体监管的制度、流程和规范

  ■民建上海市委员会

  当前,金融机构纷纷把数据作为核心资产经营,并通过数据应用增强自己的核心驱动力。通过应用大数据技术,可以解决或逐步缓解传统金融难以解决的很多难题,如个人和中小企业贷款难、投资难、获得高质量的金融服务难、金融领域的自身效率提高难、监管难等五大困惑。正因为有这些好处,全球主要金融中心所在国都纷纷行动起来,积极响应。

  可以说,大数据应用已经积累到了开始引发变革的程度,呈现出“革命前夜”的迹象,新一轮金融中心争夺战已经打响,不进则退,包括上海在内的新兴国际金融中心发展面临重大挑战,也带来难得的机遇。关键是上海如何应对?继续走传统金融中心的路,等我们做到了别人已经变了,这就是挑战。如果上海大力发展大数据应用,反而包袱轻,具有后发优势,容易实现弯道超车,这就是机遇。

  上海已经发布了《上海大数据发展实施意见》,同时获批国家大数据试验区。然而,当前大数据应用也仅处于初级阶段,尚存在这样几个问题:

  数据的真实性、完整性、准确性是大数据应用的核心。然而,当前数据的真实性无法得到保证,数据质量良莠不齐。

  数据孤岛普遍存在,数据流通效率低下。在政府层面,市场主体数据存储于税务、海关等不同部门的信息系统中,系统标准和口径都不尽相同,未能有效共享;在企业层面,大多数的小微企业的商业行为没有信任标记,无法积累信用,也就不能产生信用的价值。

  个人信息的滥用屡禁不止,影响了公众对大数据技术应用的信心。

  中国巨大的市场需求为大数据在金融领域的发展提供了广阔的应用空间。第三方支付等的规模已位居世界前列,孕育出蚂蚁金服、陆金所和京东金融等金融科技公司,发展速度、复杂性及规模已经超过其他国家,中国的异军突起甚至使美国的领先地位受到挑战。以建设国际金融中心和全球科创中心为目标的上海更应先行先试,抓住当前时间窗口,占领大数据应用领域的制高点。

  大数据应用与国际金融中心深度融合俨然成了发展新趋势,以大数据助力上海国际金融中心建设显得至关重要。为此,上海应尽快完善“一个立法”“三个体系”:

  及时出台地方立法。加强金融消费者权益保护,完善数据采集、记录和应用的法律制度,防止企业和个人的私密信息被滥用,保护个人隐私数据信息,做好在规范和创新之间的平衡,为大数据行业运用和创新保驾护航。

  建立大数据认证评估制度。建立以独立第三方法人机构为依托的认证评估制度,并建成可控、可信、可靠的数据综合评估模式为核心的大数据评估认证体系。

  建立统一的大数据流通体系。建立统一的数据流通交易中心,采取统一的标准和口径,推动各类数据的统一与可交换。这方面,政府要带头,要加快政务数据资源的整合,推进公共数据资源的开放共享以及标准和口径的统一。

  完善行业行为监管体系。对于数据运营商、中心数据库和云存储数据库,必须制定具体的筛选标准、取舍规则和操作流程,切实加强监管,并建立具体监管的制度、流程和规范。

  相信上海一定能够把握机遇,率先营造大数据应用的良好营商环境,提升上海国际金融中心建设的高度和质量,加速国际金融中心崛起,实现后发超越。