静安区委会员邵开俊被评为“上海市人民调解工作先进个人”

文/张晓 图/邵开俊 发布时间:2018-07-19

  7月18日上午,“坚持发展‘枫桥经验’,实现矛盾不上交”人民调解工作会议在上海召开,民建静安区委六支部副主委邵开俊被评为“上海市人民调解工作先进个人”。

  邵开俊,北京尚公(上海)律师事务所创始人、执行主任,英国埃克赛特大学国际商法法学硕士。上海市静安区政协委员,中共上海市静安区委员会和上海市静安区人民政府的法律顾问,上海市律师协会国际投资业务研究委员会主任。曾担任“中缅油气管道建设项目”法律服务的主办律师,为“中缅油气管道建设项目”提供全程的法律服务。曾荣获上海市优秀青年律师、上海市静安区优秀政协委员、上海合作交流系统“五四”奖章——来沪创业突出成就优秀青年、上海市原闸北区优秀律师、上海市原闸北区优秀青年律师等称号。

  在担任上海市静安区大宁路街道调委会的兼职调解员期间,邵开俊带领组织其团队参与了“上大新村火灾事宜”、“王逸兔闹访事件”、“延铁居委会小区居民煤气中毒事宜”等11项事件的调解工作。同时,积极参与了区长接待日以及信访接待工作,受市法制办委托参与了多份文件的审核以及提供法律咨询意见等诸多工作,积极参与了大宁路街道下属多个居委会的普法讲座、法律咨询等公益服务。

  邵开俊根据自己的专业知识,在参政议政工作方面积极作为,提交了《关于野生动物园避免动物伤人的建议》、《关于在“一带一路”国家战略规划下,进一步发展涉外法律服务业的建议》、《关于在城市公共安全知识普及与教育方面结合虚拟现实(VR)技术的建议》、《关于有效减少医患纠纷,化解医患矛盾的建议》、《关于垃圾分类与处理工作精细化管理的“六化六便”建议》等多篇社情民意。同时,作为支部副主委,在组织会务、凝聚会员、积极履职等方面起到了引领作用。

编辑:仲晔骅