静安民建会员王建峰捐助200万元援建云南省文山州广南县一农村小学

文、图/丁理豪 发布时间:2018-08-01

  7月24日,静安区政协委员、静安民建会员,龙盛置地集团有限公司董事、总裁王建峰以个人名义捐助200万元援建广南县旧莫乡斗牡库小学。

  今年4月,王建峰跟随民建静安区委领导和企业家会员一行到广南县开展精准扶贫专项社会服务工作,参加了民建静安区委援建旧莫乡长期小学捐赠活动,目睹当地农村小学生仍然在“夏天高温、雨天担心、冬天冷冰”的板房环境中求学时,内心感到很震撼,萌生了要以个人名义援建一所小学校的愿望。在民建静安区委和当地政府的介绍引导下,王建峰通过考察了解,选择了贫困边远的、最迫切需要改善就学环境的旧莫乡斗牡库小学进行捐助援建。

  王建峰表示,此次捐助的200万元主要用于综合楼、学生宿舍楼、食堂、运动场等基础设施建设,学校建成后,在民建静安区委和当地政府的指导协助下,他将会引导更多的社会资源参与到学校的建设管理中,力争通过几年的努力,把该校打造成具有地方特色的村级完小(九年制义务教育小学)。

编辑:仲晔骅