复旦大学委员会召开全体会议

2016-05-18

  5月10日,民建复旦大学委员会召开全体会议,委员会主委陈引驰,副主委孙小丰、赵立行,中国科学院院士、原民建复旦大学支部第五第六届主任江明参加,复旦大学统战部部长张骏楠应邀参加。

WDCM上传图片

  会议围绕中国共产党十八届五中全会精神进行学习和讨论,并结合委员各自的研究领域进行主题报告。

  陈引驰对2015年以来的工作进行了回顾,肯定了过去的成绩并指出了2016年委员会努力的方向。

  赵立行作了“关于十八大共享理念”的体会报告,从历史和现实的角度分析了共享的社会需求,共享的价值和共享的路径等等。陈引驰作了“关于两岸三地文化交流”的报告,分析了两岸三地文化交流的趋势、障碍以及加强交流的必要性。朱晓东作了关于“从肿瘤本质谈胃肠道肿瘤”的报告,普及了有关肿瘤的知识,分析了肿瘤治疗技术的前沿发展以及日常肿瘤预防的重要性。孙晓屏作了“我国法律格局”的报告,分析了中国法律制度的构成以及近年来的新发展。

  报告人针对报告的主题进行了充分的准备,并进行了PPT演示,报告形式生动活泼,知识含量丰富。针对有关的问题,与会人员进行了热烈的讨论和交流,取得了良好的学习效果。同时复旦大学委员会还与应邀参加会议的静安区委的会员代表进行了交流,初步确定了联合组织活动的意向。

  张骏楠充分肯定了这次组织活动的成果,发表了参加学习活动的体会,鼓励复旦大学委员会再接再厉取得更大的成绩。

文、图/赵立行 编辑/仲晔骅