复旦大学委员会邯郸总支开展参政议政学习研讨活动

2016-06-21

  为了进一步增强会员之间的凝聚力,增进彼此之间的交流和了解,同时结合民建复旦2016年的工作计划,提高参政议政的质量和数量、增加成效,民建复旦大学委员会邯郸总支于6月18-19日开展参政议政学习研讨活动。委员会副主委赵立行参加。

WDCM上传图片

  活动邀请了民建会员、上海金融学院国际金融研究院副院长鄢德春作了主题为《科研课题向决策咨询成果转化的几点体会》的报告。报告着重突出了在科研方面如何保持专注和耐心、积极学习决策咨询方面的经验以及深度关注研究领域的实践发展动态等要点,给大家带来了参政议政方面的启发,引起了会员们的兴趣。

  另一个交流的主题是关于如何应对老龄化社会的到来的一些思考,由复旦大学管理学院张显东老师作报告,张老师平时就特别关注这方面的议题,有长期的思考和积累,趁此机会与大家分享了自己的经验,从个人与社会等多角度,提供了不少卓有成效的应对策略。会员们也围绕着这一主题畅谈了各自的体会,讨论的气氛热烈,会员们感觉收获颇丰。

  本次研讨活动增进了会员的相互了解,学习了兄弟院校参政议政方面的有益经验,有利于今后更好地做好本职工作和党派工作。

文/沈家 图/崔升 编辑/仲晔骅