交大委员会赴云南调研扶贫工作

2015-12-10

  11月30日至12月1日,民建上海交通大学委员会主委赵旭率队在云南省石林彝族自治县调研公益扶贫工作。

WDCM上传图片

  在石林县副县长毕富兴以及县政府办、财政局和圭山镇领导陪同下,赵旭一行实地察看了圭山镇中心小学,走访了石林县民族高级职业中学,并深入到圭山镇敢不黑村、土瓜黑村和尾乍黑村,走访4户贫困户,了解贫困原因,寻找脱贫致富方法。

WDCM上传图片

  调研座谈会上,圭山镇镇长黄继斌汇报了圭山镇的扶贫工作情况。赵旭一行就圭山镇每年初中毕业生回乡情况、农村手机使用情况、农村互联网使用、电子商务使用、农村富余劳动力等情况作了了解。赵旭说,我们来到石林民族地区开展公益调研,就是希望用知识来改变落后地区的面貌,用知识来改变落后地区人的理念。通过调查走访,我们希望能给石林县的中专高职技校提供支持,帮助圭山镇的中小学毕业生掌握一项生存的技能;二是把上海的优质教育资源传播给圭山镇的中小学生,让这里的中小学生和这里的老师享受到优质的教育资源;三是通过关爱小朋友的心理问题,让圭山镇的农村孩子有一个积极向上的心态,树立信心,去改变贫困面貌。

文、图/褚梦洁 编辑/仲晔骅