交大委员会闵行支部召开工作会议

2016-10-26

  十月的交大校园,金秋送爽,丹桂飘香。按民建交大委员会的部署要求,10月19日中午,民建交大委员会闵行支部召开工作会议。会员们聚集一堂,畅所欲言,在热烈民主的气氛中就民建上海市委委员及第十三次代表大会代表推选人选等多个议题展开了认真细致的讨论。

WDCM上传图片

  首先,会议按照民建上海市委委员候选人的要求,经过反复比较、筛选和民主投票,推选出民建上海市委委员候选人名单。同时,会议还就民建上海市第十三次代表大会代表人选进行了提名和推选。与会会员达成共识,着眼于民建今后的发展,应充分发挥年轻会员的参政热情,给他们提供更多的机会和舞台。为此,会员们一致同意推荐民建交大委员会闵行支部的最年轻的会员为民建上海市第十三次代表大会代表,并鼓掌通过。

  接着,会议围绕闵行支部现阶段的工作与活动安排,以及其他共同关心的问题展开了热烈的讨论。与会会员们从中国国情出发,结合自己的本职工作,就民建组织的发展前景,高校教育的职责和义务,学校政策与学科发展等问题,畅谈了各自的认识与体会,提出了许多建设性的建议。大家一致认为,发展年轻有活力的新会员是目前较为紧迫的任务,民建需要不断的吸收新鲜血液来提升影响力,更好的完善自我。同时,与会会员们深深体会到走出校园,接触社会,开展科学考察、市场调研、扶贫创业等工作的重要性,提出了开展对太湖流域的生态环境及产业状况的考察活动,以及进一步开展云南扶贫工作等的设想,希望用自己的专业知识切实为国家建设贡献自己的一份力量。

  金秋十月是个收获的季节,也是让梦想扬帆起航的季节。

文、图/朱兰娟 编辑/仲晔骅