交大委员会组织参观陈云纪念馆

2017-09-30

  9月29日,民建上海交大委员会一行18人,在委员会主委赵旭,副主委苏剑波、顾孟迪的带领下,到青浦区练塘镇参观陈云纪念馆。

WDCM上传图片

  陈云是伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者,中国社会主义经济建设的重要开创者和奠基人,党和国家久经考验的卓越领导人,是以毛泽东为核心的党的第一代中央领导集体和以邓小平为核心的党的第二代中央领导集体的重要成员。

  陈云在70多年的革命生涯中,执着追求理想、忠于党和人民,坚持实事求是、敢于坚持真理,善于总结经验、崇尚真抓实干,一贯谦虚谨慎、始终淡泊名利,为民族独立和人民解放事业的开展和成功,为社会主义制度的建立和巩固,为社会主义改革开放和现代化建设事业的开创和发展,奉献了毕生精力,建立了不朽功勋。

  通过参观活动,学习陈云崇高的思想、品德和风范,激励民建交大委员会全体会员在中国特色社会主义的道路上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  参观活动之际,委员会还举行了喜迎十九大、共筑中国梦座谈会。

民建交大委员会供稿 编辑/仲晔骅