周汉民主委出席华东师大委员会会员大会并讲话

2011-07-11

    【本站讯】7月9日下午,民建华东师范大学委员会举行会员大会,选举产生新一届委员会班子,民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民,华东师范大学党委副书记罗国振出席会议并讲话。

    周汉民代表民建上海市委向会议的举行和经选举产生的新一届委员会班子表示热烈的祝贺,向民建华东师大委员会的全体会员致以亲切的问候,并对华东师范大学党委、党委统战部长期以来对民建工作的关心和大力支持,表示诚挚的的谢意。

    周汉民对民建华东师大委员会自2006年成立以来,在参政议政等方面的工作给予积极赞许,向不再担任委员会领导班子工作的黄泽民、何尤华两位同志,多年来为民建事业所作出的积极贡献表示衷心的感谢。

    对于民建华东师大委员会近年来的工作,周汉民认为有三个鲜明特点:一、会员队伍人才济济,“优质”资源汇聚,每位会员在自己的工作岗位上都取得了不俗的成绩;二、坚持党的领导,服膺国家社会发展的需要,委员会始终致力于发挥参政党的职责,为经济社会的发展作出了自己的贡献;三、保持了民建的特色,委员会成立以来,充分发挥自身优势,聚焦上海国际金融中心建设和金融体制改革,取得了明显的成就。

    由此,周汉民对新一届委员会班子集体今后的工作提出三点希望:第一、学习。要真真切切学、真抓实学,高校教师会员理应成为本会学习的表率,当前最重要的就是学习胡锦涛总书记的“七一”重要讲话,要深刻领会其精髓,同时学习好会章、会史,学习民建的光荣传统;第二、团结。团结就是力量,团结就能克服前进道路上的一切困难,即要搞好委员会班子集体的团结,更要搞好与委员会全体会员的团结,要将民建组织的关心、关怀深入到每一位会员;第三、发展。华师大委员会就是前几年在较短的时间从一个支部发展成立委员会的。如今,站在新的起点上,更要以求贤若渴的态度,积极主动发展高层次人才,而华东师范大学作为一所综合性大学,本身就提供了一个良好的发展沃土,委员会要积极争取党委统战部的支持和帮助,开拓发展工作的新局面。

    罗国振在讲话中首先对刚当选的新一届委员会班子表示祝贺,并肯定了民建华东师大委员会在履行参政党职能方面所作的贡献,认为,华东师范大学建校60年来取得的丰硕成果,也凝聚着民建会员的奉献。他希望新一届委员会班子,要积极学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,不断提升参政党履职能力,以奋发向上、朝气蓬勃的饱满精神状态来迎接华东师范大学建校60周年。

    会上,民建市委副主委、华师大委员会原主任黄泽民作了第一届委员会五年来的工作报告,孙丽代表新一届委员会班子宣读了给不再担任委员会领导班子工作的黄泽民、何尤华二位同志的致敬信,畅会珏代表新当选的委员会班子谈了今后的工作打算。九三学社华东师大委员会代表学校兄弟党派组织致辞祝贺。

    华东师范大学党委统战部部长金勤明以及民建市委组织部等有关部门同志和华师大委员会全体会员参加会议。会后,与会领导、嘉宾和新老班子成员合影留念。

    在先前举行的选举会议上,选举产生了由陈沈良、畅会珏、曹雪琴、孙丽组成的新一届委员会班子,并在随后召开的委员会第一次会议上,推选陈沈良为主任,畅会珏为副主任。

文、图/龚辉 编辑/唐祖潮