闵行区委召开年度区校联动工作会议

2015-02-06

  2月5日下午,民建闵行区委召开2015年度区校联动工作会议。民建闵行区委、民建交大委员会和民建华师大委员会班子成员参加了会议,民建市委秘书长汪胜洋应邀出席会议。

WDCM上传图片

  汪胜洋首先就“上海如何加快创建全球科技创新中心”这一课题作辅导报告,对“科技创新中心”的内涵、基础特征、短板问题以及解决思路等方面进行了深刻分析和阐述,并要求民建组织充分发挥与经济界密切联系的特色,加深与高校理论研究工作的融合度,通过区校联动来推进产学结合。

  与会人员就“如何发挥民建优势,推闵行区创建科技创新中心核心区域”进行了热烈讨论。民建闵行区委主委沈永铭提出,区校联动工作应当充内容、形式、时间、渠道等四个方面进一步拓展延伸,特别是要在党派自身建设方面要相互取经,扩大专题讨论和调研工作的覆盖面,同时要建立和完善定期沟通机制,切实发挥好区校联动工作对于提升建言献策质量的效果。民建交大委员会主委赵旭、民建华师大委员会主委陈沈良均表示赞同,认为区校联动工作应当贴合闵行区情实际,可采取项目化方式扎实推进专题调研工作,凝聚广泛共识,做好建言献策。

民建闵行区委供稿 编辑/林永建