金山区委第八支部召开组织生活会议

民建金山区委第八支部供稿 发布时间:2019-02-25

  2月23日下午,民建金山区委第八支部召开组织生活会议,会议由支部主委蒋必瑞主持,支部副主委庄金贤出席。区委秘书长曹炜参加活动。

  会上,蒋必瑞简要回顾总结了2018年支部在参政议政、结对共建、会员走访所做的工作和取得的成绩,并对会费收取情况进行了说明。表示在新的一年里要继续做好会员企业互访、增进了解、共同提升。蒋必瑞要求支部会员加强学习,进一步提升政治素养和履职能力;做好本职工作同时,要结合自身专业多写社情民意;要积极通过社会服务的方式为金山全面参与“两区一堡”建设,加快打造“三区”、“五地”作贡献。

  随后,区委委员杨宝富分享了自己学习《习近平在民营企业座谈会上的讲话》精神的体会,表示民建企业家要深刻领会其丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。做好企业的同时,善于把经营中碰到的困难或问题通过社情民意形式反映,积极履职、献计献策为领导决策提供科学依据;民建会员企业还要互帮互助、做到资源共享、优势互补,企业发展双赢共荣,切实提升民建组织魅力影响力。

  会后,支部会员们一起参观了会员企业上海橙果生物工程有限公司、诺璧昌(上海)实业有限公司和上海技斯维汽车饰件有限公司,

  大家一起听介绍、看视频、走车间、聊产品,时不时与会员企业负责人交流互动,气氛热烈。

  通过这次组织生活会,会员们拓宽了思路,加深了相互间的了解,大家纷纷表示:走进会员企业让人大开眼界、收获颇丰,希望今后多多开展相应的活动。

编辑:陈阳乐