民建金山区委经济委、民革金山区委经济委联合开展参观学习活动

文、图/曹炜 发布时间:2019-03-11

  3月8日至3月10日,民建金山区委经济委联合民革区委经济委共同赴上饶参观学习。民建区委副主委陆春娟、王培光,秘书长曹炜,经济委主任杨宝富,民革经济委主任吴连强参加活动。

  3月8日,一行人与上饶市民建、民革市委开展了座谈交流。民建上饶市委副主委方乾文、民革上饶市委副主委余晓平参加。与会人员介绍了各自组织概况和特色工作,并就感兴趣的工作进行了深入的交流,一致表示,双方应加强沟通联系,在参政议政、社会服务、招商引资等工作上相互学习、共享资源,更好服务地方经济发展。会上,民建上饶市经济委与民建金山区经济委签下“结对共建”备忘录。会后大家还前往国家级上饶经济技术开发区进行学习考察。上饶经济技术开发区总面积176平方公里,现有投产企业近300家,是以晶科能源、凤凰光学、汉腾汽车、中汽瑞华、博能客车、爱驰亿维等四个整车企业为龙头的产业技术开发区。

  3月9日,大家前往上饶集中营参观学习。上饶集中营曾囚禁了皖南事变中谈判被扣的新四军军长叶挺和弹尽粮绝被俘的新四军排以上干部及爱国进步人士760余人。通过参观,大家充分了解到共产党人和各民主革命志士不屈不挠、顽强斗争的精神,纷纷表示,一定要发扬革命传统,传承革命精神,珍惜今天的美好生活,加倍努力工作,积极建言献策,为早日实现中国梦做出自己的贡献。

  3月10日,大家还考察了位于上饶市广丰区的丰用智慧工厂和高新技术企业富荣集团,受到广丰区统战部部长刘旭涛、民革广丰区委主委王菲的热情接待。下午,大家还参观了广丰区铜钹山镇铜钹山鹊桥谷,感受了广丰的山水魅力和风土人情。

  此次民建、民革联合开展参观学习活动,使得来自两个党派的不同行业和不同年龄的成员加深了交流和理解,增进了彼此的友谊,促进了党派交流、党际互动。大家纷纷表示,收获很大,不虚此行,将牢记参政党使命,在今后的工作中积极建言献策、参政议政。

编辑:姚元晨