民建金山区委接待民建六盘水市委一行来金学习交流

民建金山区委供稿 发布时间:2019-04-02

  为密切两地民建组织的联系和交流,加强相关合作,3月26至30日,民建六盘水市委主委滕树红一行11人来到金山区开展交流学习活动。民建金山区委热情接待了民建六盘水市委一行。

  

  3月27日下午,两地民建组织在金山民建会员之家召开交流座谈会。中共金山区委常委、统战部部长张恂,统战部副部长沈钰,民建金山区委主委朱建国出席,副主委叶文娣、陆春娟及部分基层支部代表、会员企业家参加座谈。

  

  座谈会上,滕树红介绍了六盘水市大致市情和民建六盘水市委的基本情况。朱建国介绍了金山区的历史沿革和基本情况,并介绍了民建金山区委的自身建设情况。

  张恂代表中共金山区委统战部欢迎民建六盘水市委一行的到来,她表示,听了两地组织的交流后很受启发、很有收获。中共金山区委统战部对于金山民建的工作一向高度重视,今后在促进两地的交流合作、优势互补、共同发展方面也会大力支持。她希望两地在结成友好组织之后,形成切实有效的交流合作机制,力求在会务交流、企业互助、支持地方经济发展、助推脱贫攻坚等方面取得实质性突破。

  

  会上还举行了民建金山区委与民建六盘水市委结成友好组织的签约仪式。

  学习交流期间,在民建金山区委秘书长曹炜,委员顾新达、杨宝富和相关人员陪同下,民建六盘水市委一行先后实地考察了枫泾镇新义村的新农村建设,金山会员橙果化妆品有限公司和上海起帆电缆股份有限公司,参观了东林寺、胡厥文生平事迹展览和上海中共一大会址纪念馆。

编辑:姚元晨