金山区委第五支部参加金山二工区公众开放日活动

文/董伟 发布时间:2019-05-24

  5月23日,民建金山区委第五支部组织会员赴金山二工区参加“绿色转型新发展”为主题的公众开放日活动。支部主委曹炜,副主委吴依红参加活动。

  当日,五支部一行在支部主委曹炜的带领下集中乘车来到金山二工区的安环中心。先由金山二工区信息部工作人员介绍金山二工区的基本概况,环境监控系统运作方式,接下来由金山二工区纪委书记周冬详细解读园区转型的新方向,使大家对金山二工区的安全系统和未来转型发展有了更多的认识。

  随后,会员们来到上海东睿化学有限公司参观,董事长金敬东详细介绍了公司发展,生产工艺,安全保护措施。并带领大家参观干净整洁的生产研发现场。

  最后,会员们还参观了上海金山环境再生能源有限公司。大家了解到金山地区垃圾处理现状,观看了生活垃圾处理过程,现场感受垃圾处理的新技术。会员们表示,垃圾分类非常重要,结合自身工作和生活要积极推广。此次参观学习活动,会员们了解了金山二工区在安全环保上所做的努力和未来转型发展规划,提高了对企业生产安全重要性认识。大家纷纷表示,收获满满,不虚此行,将在今后的工作和生活中,为了优化金山二工区生态环境,推动垃圾分类积极建言献策。

编辑:仲晔骅