开发一条“不出门、不见面”的沟通渠道——金山民建会员田桂祥

民建金山区委供稿 发布时间:2020-02-27

  金山民建第八支部会员田桂祥是上海吉运软件技术股份有限公司(以下简称“吉运软件”)的总经理,为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,带头和员工在春节期间主动放弃休息为居民、企业与政府间搭建了一条“不出门、不见面”的沟通渠道。

  1月31日,上海市政府决定全市统一从2月2日开始在各居(村)指定地点进行现场第一轮登记预约,在接到居(村)通知后,到指定药店购买。为减少人员聚集预约购买口罩和降低交叉感染风险,金山区朱泾镇委托吉运软件开发线上预约通道。接到委托后,田桂祥带领员工第一时间确认社区口罩预约工作流程、确定技术解决方案、确定人员分工安排和前后端开发+压力测试+持续优化+实施联动等。在不分昼夜的努力下,吉运软件克服了时间紧任务重的困难,于2月2日8:30朱泾镇口罩预约通道正式上线使用。

  朱泾镇居民通过手机微信扫描二维码,输入手机号、住址、身份证号等信息后,短短1分钟,就可以顺利完成口罩购买的预约登记。接下来只要等收到“提货通知”,去指定药店购买口罩。通过采用云预约、社区辅助预约(老龄人群)、社区统一审核、按序统一分配调度、分批领取口罩等方式,有效缓解现场排长队购买口罩产生的交叉感染问题。

  此外,由吉运软件助力整合开发的“金山区疫情防控服务”微信小程序(1.0),也于2月10日正式上线运行。金山区居民、企业可在线进行“疫情线索提供”、“来沪人员个人健康信息填报”、“企业开工(复工)申报”、“社会捐赠”等操作。

  田桂祥表示:根据疫情防控需求和疫情变动情况,吉运软件将继续支持和结合政府、企业和居民的实际需求进行功能拓展和完善,继续以实际行动战“疫”!

编辑:陈阳乐