助力防疫 复工复产——金山民建会员陈盛

民建金山区委第九支部供稿 发布时间:2020-03-10

分享到:

  2020年元月底,本应是岁末新春,万家团圆之际,可随着新冠肺炎疫情的蔓延,让举国上下都为之震动。民建金山区委经济委副主任、第九支部主委、中天科盛(上海)企业发展股份有限公司董事长陈盛是一位80后的青年企业家。自疫情防控工作开始以来,他第一时间投入到这场没有硝烟的战斗之中,积极参与各类助力活动,以爱心和实际行动支持一线工作。不仅展现了青年企业家的担当,也为金山区防疫工作提供了坚实的后盾。

积极响应,带头捐赠物资

  作为土生土长的本地青年企业家,自疫情发生以来,他辗转奔波,动员了74家企业共同参与到疫情防控的阻击战中。短短三天,他就筹集到了口罩、防护服、一次性手套等大量物资,用于支援一线和企业复工。他第一时间响应民建金山区委向新冠重灾区捐款的倡议书,捐款3000元,在他的影响下,支部其他会员也纷纷捐款,第九支部捐款计24100元。在团区委发出助力防疫工作的倡议后,陈盛通过微信等渠道,积极联系会员共同作为,他带头捐款3000元,在大家努力下,金山区青企协仅用五天时间就筹得了善款71788元。同时,作为金山卫镇商会副会长和青创联名誉会长,陈盛还积极参与金山卫镇组织的各类爱心义捐活动。

助力防疫,成立志愿服务队

  为助力防疫一线,陈盛组织企业员工成立志愿者服务队,积极鼓励企业员工与中高层管理人员参与社区志愿服务,为金山卫镇的村居委分忧解难。为了扩大服务半径,陈盛主动与相关职能部门对接,哪里有需要就往哪里去,陈盛与他的员工组成了一只强大的防疫“后援团”,为区、镇两级组织抗击疫情提供了有利保障。

保障一线,第一时间复工生产

  疫情当前,防护服是保障医护人员生命安全的重要物资,而伴随着疫情的不断爆发,防护服的需求量也急剧增大。中天科盛(上海)企业发展股份有限公司作为可以生产医用级TPU弹性体的企业,在春节期间,陈盛已陆续接到多个客户的紧急求购电话。为保障奋战在防疫一线的医护人员生命安全,陈盛第一时间按照相关要求向金山第二工业区提出复工申请,成为二工区第一批复工的企业之一。为了强化生产现场安全生产管理,保障复工后顺利开展各项工作计划,消除安全隐患,陈盛按照金山版企业复工手册中“谁用工、谁管理、谁负责”原则,结合自身企业实际情况,设立四道硬核关卡,严格落实各级责任制度,确保企业安全防疫和复工复产“双胜利”。

  疫情当前,大爱涌动。陈盛始终以饱满的热情和充足的干劲助力着疫情防控工作,以大无畏的奉献精神展现这当代青年企业家敢于担当、勇于奉献的风采。

编辑:陈阳乐