金山民建会员短视频创作助抗疫

文/蒋必瑞 图/曹炜 发布时间:2020-03-12

分享到:

  新冠疫情爆发以来,民建金山区委会员、上海景栗文化传播有限公司总经理王璟作为互联网个体用户,发挥团队优势,迅速反应,利用公司自媒体“金山王阿姨”,以短视频等形式,用金山本地方言来讲述老百姓疫情期间发生的不一样的生活状态,从民生角度,用幽默诙谐、贴合百姓的艺术创作,积极助力抗疫宣传。

  近日,全国人大常委会通过了《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,而金山枫泾传统小吃“熏拉丝”所用的蟾蜍也在此次野生动物保护名录之中。对此王璟响应号召,邀请了枫泾民俗专家,以短视频的方式让金山老百姓知道“拉丝”不能再食用,倡议大家在不吃“熏拉丝”的同时,保留传承“熏”的技艺,开发出更多可以代替“拉丝”的美味,同时也宣传了枫泾其他街头巷尾的传统美食。另外一篇“金山王阿姨疫情防护安全快板说唱”以方言说唱的演绎形式,唱出了对坚守一线的同志和政府正确领导的赞许之情,得到区内主流媒体的转发及赞许,深受金山老百姓的喜爱。

  同时,作为金山区青年企业家协会秘书长,王璟在抗疫期间积极为会员企业服务,主动联系防护用品生产企业,积极沟通和协调,为企业复工解燃眉之急。他积极响应民建金山区委向新冠重灾区捐款的倡议书,捐款1000元,并通过其他渠道捐助善款2000元。

  “比病毒蔓延更快的,永远是爱和希望。”接下来,王璟将继续运用自媒体逆风而行,团队将创作更多的作品强信心,暖人心,聚民心,用自媒体的方式贡献自己的力量,做一个有情、有心、有为的民建人。

编辑:姚元晨