金山区委2020年“一网统管”专项民主监督工作小组开展活动

文、图/范频频 发布时间:2020-05-22

分享到:

  5月21日上午,受中共金山区委、中共金山区委统战部、民建金山区委委托,民建金山区委2020 年“一网统管”专项民主监督工作第三组至廊下镇开展民主监督活动。本次活动由区委副主委陆春娟带队。

  工作组全体成员首先来到廊下镇城市网格化综合管理中心,仔细听取廊下镇网格化综合管理介绍,观看城市网格化工作的操作,了解网格化与管理的关系,更加明白在新形势下市政府统筹推进城市运行“一网统管”的意义。

  其后,工作组与廊下镇政府部门开展座谈活动,廊下镇党委副书记顾劲飚、廊下镇城市网格化综合管理中心主任戈宏晖参加座谈。

  陆春娟强调本次活动是民建受中共金山区委的委托,通过“一网统管”工作的开展和监督,更好地解决社会治理、区域合作、现代化管理等问题。与会人员围绕“一网统管”工作,就推进工作设想、目前建设及实施情况,逐一进行介绍。戈宏晖围绕2020年金山区“一网统管”任务清单中涉及镇级单位的16个事项,从整合平台、建立队伍、理顺机制三个方面作了介绍。顾劲飚从实际操作角度,提出遇到的困难,工作小组给予合理化建议,并对下阶段工作进行沟通。现场讨论热烈,气氛和谐。

编辑:张倩