金山区委赴区政务服务办开展“一网统管”专项民主监督调研

文、图/曹炜 发布时间:2020-05-25

分享到:

  5月22日下午,金山区委副主委王培光带领区委专项民主监督工作组赴金山区政务服务办开展“统筹推进城市运行‘一网统管’”专项民主监督调研,区委委员顾新达、杨宝富参加活动。金山区政务服务办主任陈干新、副主任李树森出席座谈会。

  座谈会上,陈干新向参加活动人员介绍了金山区城市运行“一网统管”相关工作情况,传达了2020年金山区“一网统管”任务清单,演示了“金山区疫情防控服务”及“一网通办”两个区级平台运用情况,并就顾新达、杨宝富提出的“区电子政务云”建设中的技术网络、光纤服务、资金投入及业务数据归集、指挥权限的划分、市区联动等与“一网统管”工作相关问题进行了现场解答。

  王培光表示民建金山区委将积极发挥党派界别的优势,针对我区在推进城市运行“一网统管”中遇到的困难,提出实实在在的建议,落实好专项民主监督工作任务,助力推动城市治理能力和水平的提升。

  会后,区专项民主监督工作组一行实地参观了“金山区政务网”中心机房,了解全区网络布局及机房的运行情况。

编辑:张丽敏