金山区委赴张堰镇开展“一网统管”专项民主监督调研

文、图/ 马罡 发布时间:2020-05-28

分享到:

  5月27日上午,民建金山区委副主委叶文娣率专项民主监督组成员赴张堰镇就统筹推进“一网统管”工作开展专项民主监督调研。

  工作组一行在张堰镇分管镇长顾卫忠陪同下,首先来到镇城市网格化中心参观张堰镇网络布局以及网格化机制运行情况,听取网格化中心人员介绍相关情况,观看系统演示了解网格化管理的运作模式和主要做法。

  随后,工作组与张堰镇政府部门开展交流座谈,张堰镇城市网格化中心主任张慧宏、派出所教导员谷俊参加座谈。

  会上,张慧宏介绍了网格化中心组织架构、管理模式、工作机制等方面内容,谷俊就数字城管系统建设、信息采集队伍管理、街镇执法力量下沉等方面进行介绍,与会人员围绕大数据中心建设、加强社会治安综合治理以及“一网统管”推进工作中遇到的情况、问题、难点进行探讨。

  叶文娣表示,民建金山区委受中共金山区委的委托,以开展民主监督的方式,寓监督于支持之中。通过“一网统管”工作的开展和监督,进一步完善网格化管理组织架构、工作程序等内容,健全网格员服务管理机制,逐步实现镇级层面大数据共享和信息化整合,全面提升城市精细化管理能级。

编辑:张丽敏