浦东区委召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会暨六届区委第三次会议

文、图/王鹏程 发布时间:2021-07-28

分享到:

  7月27日上午,民建浦东区委召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会暨六届区委第三次会议。区委主委徐红主持会议,副主委姜韧、徐敏栩、张玮、周颖出席会议。

  会议专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻上海推进浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区动员大会精神。

  徐红指出,民建区委各级组织和广大会员要把认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,要深入领会中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,始终坚持中国共产党的领导,始终坚持与中国共产党同心同德、同向同行;要从执政党百年历史中汲取营养,把讲话精神转化为做好本职工作的强大动力,转化为履行参政党职能的思路举措,积极履职尽责、建言献策,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

  徐红强调,要认真学习贯彻上海推进浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区动员大会精神,深刻认识打造社会主义现代化建设引领区的重大意义。要围绕浦东打造社会主义现代化建设引领区重点任务和落实举措,多建睿智之言,多献务实之策,多尽发展之力,肩负起参政党的使命担当。

  会议还传达学习了民建市委十三届二十次常委(扩大)会议精神;审议通过世博总支部成立方案;审议通过张江三支部、金融实业二支部支委调整方案;讨论研究了六届区委专委会组成人员方案;审议通过2021年第四批拟入会新会员名单;审议通过区委2020年度参政议政稿酬分配方案;审议通过区委2021年暑期慰问方案。

  区委班子23人参加会议。

编辑:张丽敏