“中心”举行年会暨《调研建言》200期表彰会

文/张圣滢 图/茅靖玮 编辑/林永建 发布时间:2014-11-26

  【本站讯】11月25日下午,上海民建经济社会发展研究中心举行2014年会暨《调研建言》创刊200期表彰会。民建中央副主席、市政协副主席、民建市委主委周汉民出席会议并讲话。

WDCM上传图片

  周汉民代表民建市委对积极参与、支持民建参政议政工作并为《调研建言》刊物作出贡献的各级组织和个人表示衷心的感谢。他说,《调研建言》自2006创刊以来,约480位会员、近2000篇文章在这一平台得到展示和交流,每次读来都可以深切感受到民建会员的拳拳报国之心以及“位卑未敢忘忧国”、“苟利国家生死以、岂因祸福避趋之”、“天下兴亡、匹夫有责”的理想抱负。

  周汉民希望大家在下一阶段关注四大焦点:

  1、三个全面。要深刻领悟“三个全面”,即中共十八大以来的三步曲,中共十八大报告提出全面建成小康社会,十八届三中全会提出全面深化改革,十八届四中全会以全面建设中国特色社会主义法治体系、中国特色社会主义法治国家为总目标。

  2、对于新常态的理解。有4大问题值得剖析、认真研究:一是速度转变问题,二是经济结构调整问题,三是提振百姓消费能力和水平问题,四是国际环境的急剧变化问题。

  3、上海自贸区。上海自贸区成立近14个月,有必要对其进行调研并提出相应对策,如就上海自贸区的开放度作横向比较、关注正在进行的国际谈判以及推动服务领域的更大开放。

  4、为民建建言献策。明年将迎来民建成立70周年,希望大家能就如何总结参政党经验、理念、特点、精神等提出意见和建议。

WDCM上传图片

  会上,民建市委对为《调研建言》作出积极贡献的先进组织和先进个人进行了表彰。民建市委副主委徐钧健宣读了先进组织和先进个人名单。

先进组织

  一等奖:金融工委

  二等奖:虹口区委 浦东区委 杨浦区委

  三等奖:普陀区委 静安区委 黄浦区委 长宁区委 徐汇区委 闸北区委

先进个人

  一等奖:裔徐炯 陈  坚 吴光伟 杨成长

  二等奖:黄罗维 江海洲 滕兴宝 吴家毅 毛  韬 程茂源 顾晓敏

  三等奖:钱  勍 杨谷湧 吴静静 邬永荣 史吉平 石文龙 吕       张春生 夏晓平   锋 

                     雷加能 季宝红 郭媛美 朱建平     郑邦荣 张光杰 唐健盛    刘承祖

  先进个人特别奖:沈本涵

WDCM上传图片

  民建市委副主委张兆安主持会议。“研究中心”轮值主任吴光伟汇报2014年工作情况,从课题调研、沙龙活动、刊物等方面,全面总结了各项工作开展情况,并介绍了2015年工作设想和计划。

  民建金融工委副主委朱军勇,民建虹口区委副主委谈建华,民建浦东区委挂职干部郭媛美,会员裔徐炯、沈本涵、黄罗维分别作为先进组织和个人代表交流发言。

  “研究中心”成员等70余人参加会议。