“上海民建经济社会发展研究中心”召开主任会议

文、图/叶君易 编辑/唐祖潮 发布时间:2012-10-24

  10月23日下午,上海民建经济社会发展研究中心召开调整后的第一次主任会议。民建市委副主委张兆安出席会议并讲话。民建市委调研部部长、“中心”办公室主任邵荣主持会议并通报了近期工作任务。

图像

  大家认为,“中心”作为民建市委综合性的参政议政研究机构,可以为今后民建市委课题、提案、成果报送等提供更加广泛更加有力的支持。“中心”应当练好内功,扩大社会影响,积极参与课题调研和社会服务,并通过形式多样的活动加强与会员企业间的交流,为解决实际问题提供智力帮助。

  张兆安对新任执行主任和常务副主任的发言表示肯定,希望“中心”进一步明确会议制度,活动的形式和内容,加强整合会内资源。针对下一阶段工作,张兆安认为,“中心”应当积极为民建市委参政议政服务,除了承接现有的课题之外,也可以扩展承接更多的社会课题。积极参与市委每年举办的浦江论坛和中小企业论坛。

  结合民建中央秋季成果征询、明年“两会”提案征集等议题,与会者就房产税政策、中小企业生存与发展、经适房政策、节假日高速公路免通行费、劳教条例等问题进行了讨论。会议还对“中心”执行主任明、后两年轮值问题达成共识,并将对细化“中心”运作形式、活动内容、调研方式等做出安排。

  “中心”执行主任吴光伟、陈坚,常务副主任王如忠、季宝红、洪冬英、赵旭、徐志远等参加会议。